免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dksgqbj

Temp 表空间满咯。 [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 dksgqbj 于 2009-3-2 09:47 发表
你的意思是新建一个表空间,将他设置成临时表空间。 然后把以前的Temp 表空间删除咯。?

这个方法不错。。。

我想问一下。。    我在新建表空间的时候,用什么命令把新建的数据文件放到盘阵上面?

指定路径就好了啊

无论是裸设备还是文件系统

论坛徽章:
我在上一次创建数据文件的时候,也是指定相同的路径。  但是原来的数据文件就使用的是盘阵上面的空间,   但是我新建的数据文件就是用本地硬盘的空间。

郁闷。。

你可以看第一页的图,   上面的两 个数据文件的路径都是一样的。。。 但是第二个数据文件就使用本地硬盘的空间,,,。。

论坛徽章:
找系统管理员在VG_ORA上再给你建个LV做做临时表空间存储,看了你的图片了,如果使用RAW DEVICE的话,首先要新添加一个LV,然后在新建表空间的时候指到这个LV上就可以了,但使用LV后就很难自动扩容了,你以前怎么做到的,我还真不清楚

论坛徽章:
看你用的是LVM,另外提醒你一句,做之前把数据库和卷组配置信息备份一下,如果是文件系统就没这么麻烦了

论坛徽章:
明白,你的意思是我新建一个lv  过后,   以前那些lv  就不能自动扩容咯   ??

明白咯。。。。  

我不新建lv 的情况下   数据文件不能  放到  盘阵上面 ?

论坛徽章:
原帖由 dksgqbj 于 2009-3-3 09:12 发表
明白,你的意思是我新建一个lv  过后,   以前那些lv  就不能自动扩容咯   ??

明白咯。。。。  

我不新建lv 的情况下   数据文件不能  放到  盘阵上面 ?

LV 是指定大小的所以无法自动扩容....... lvcreate -s 的时候指定大小的了  但以后可以lvextend可以增大 不过那样太麻烦了 而且要修改VG的状态

那就叫系统管理员在VG上建个文件系统给你用吧(或者使用已经在VG上的文件系统 ORACLE用户要有权限) 把文件系统尽量建的大一些 那样你的数据文件就可以自己extend了 一直到文件系统满了为止....

论坛徽章:
我用什么命令来看我的
1,vg上是否有文件系统?
2,有几个vg , vg分别划了几个lv

不好意思,没有系统管理员。   或者我就是系统管理员和DBA

论坛徽章:
我用什么命令来看,我以前的数据文件使用的是文件系统还是裸设备?

谢谢。。。。

论坛徽章:
原帖由 dksgqbj 于 2009-3-3 11:19 发表
我用什么命令来看我的
1,vg上是否有文件系统?
2,有几个vg , vg分别划了几个lv

不好意思,没有系统管理员。   或者我就是系统管理员和DBA

1.fsck
2.vgdisplay

论坛徽章:
如果是 HP-UX的话

bdf

vgdisplay -v