免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5146 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[信息安全] 可以短信报警的服务器监控软件 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-02-27 12:04 |只看该作者 |倒序浏览
软件名称        服务器短信报警系统
版本类型        标准版
版本语言        简体中文版
版本号        3.5
系统平台要求        任何系统
系统硬件要求        无
功能简介        服务器性能监控、数据库监控

此平台具有对WEB服务器、FTP服务器、MAIL服务器、域名服务器等所有基于TCP/IP协议的服务进行监控;此平台可以对服务器的CPU使用率、内存使用、磁盘空间、网络流量(网卡)、任意进程占用内存、TCP连接数等服务器重要性能指标进行监控;此平台可以对数据库的会话数、活动会话数进行监控;此平台可以对任何能转化为数值的参数进行监控。同时平台还提供短信报警功能,任何受监控的变量都可以指定一个有效期范围,当这些变量不在有效值范围时系统将通过手机短信的方式进行通知报警。

为了方便网络管理员在收到报警后能即时处理服务器的异常,本平台还具有对服务器进行集中管理的功能。管理员可以通过发送短信的方式管理服务器,从而大大降低服务器的管理成本。

免费提供测试10天,请登录www.looking365.com注册或与在线客服联系。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-02-27 19:17 |只看该作者
sms现在很多了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-03-19 11:33 |只看该作者

SUM

SMS?我们专做服务器监控软件的,此服务器监控软件(SUM,Server Unified Monitor & Management)是由上海哲涛科技自主研发的IT设备集中监控与管理软件, 她不仅具有对用户所有IT设备集中监控的功能,同时还具有对所有服务器进行集中管理的功能。 系统为用户提供实时性能超阀值报警,使得用户可以第一时间了解到设备的运行故障,并即时进行处理。

SUM是对服务器、网络设备、应用系统进行集中监控与管理的系统。

监控:SUM监控各种软、硬件运行状态(如:CPU使用率、内存、磁盘空间、程序是否运行、 TCP/IP服务、数据库会话、 数据库查询、Windows服务是否运行、 Tomcat、 WebLogic、 WebSphere、Oracle、Mysql、MSSQL, DB2等); 企业应用系统的业务状态(如:ERP中库存、销售额、制造系统中机床工作状态、室温等,使用二次开发接口)。

管理:在SUM中随时集中管理所有服务器, 比如重启IIS、APACHE、数据库,以及任意的软件命令(也可以通过手机短信管理)。 报警:同时支持手机短信、邮件、声音、光(颜色变化)报警,满足不同用户的需求。



图:服务器监控软件 实时状态展示

应用程序服务器监控:对应用程序系统强大的监控功能,使得用户可以随时掌握最直接的应用系统的性能; 比如监控Apache\Tomcat\Weblogic\Websphere\JBoss,Lotus Notes Domino 监控 等;

所有性能集成监控:几乎不需要二次开发任何插件,就能完成用户绝大多数性能的监控;

强大的报警策略系统:使得用户可以随意定义按要求的报警策略,真正做到责任到人(向指定的人进行短信报警或邮件报警);

数据库监控功能:对各种数据库系统的监控(Oracle、MSSQL、MYSQL、DB2、SyBase等);

基于B/S结构的管理系统:系统管理端完全基于浏览器运行,管理系统可以使用HTTPS协议使用,大大提高了用户对系统使用的安全性 ;

电视墙显示功能:系统可以轻松把所有服务器状态显示在大型电视机/电视墙上,使得具有值班人员的企业只要看大屏幕中设备状态变化即可,不需打开监控系统查看状态;

简易的SNMP操作:使用SNMP、但用户却不需要了解任何SNMP知识,只要会启动相应的服务即可;

短信管理服务器:通过MPS,用户可以使用手机短信管理服务器;

日志记录与分析:强大的日志功能、基于WEB的绘图功能、服务器性能分析、查询功能;

集中监控与管理:强大的集中监控与管理功能,真正让用户在同一系统中查看所有设备的运行状态。

SUM软件分布式监控与管理:行政区域图集中监控管理. 此功能将用于大型客户, 可能存在多个独立机房的情况, 需要部署多个SUM系统方可进行监控与管理。

网络设备各端口丢包监控:通过本系统可以为用户监控网络设备的丢包状态,随时提供报警,有效地实时了解网络是否受到攻击或是缓冲区溢出。

数据库操纵:本服务器监控软件集成了通用的数据库操纵接口,用户可以十分便捷地在本系统中使用SQL对数据库进行查询、管理等操作。

报警功能:系统同时提供短信报警、邮件报警、声音报警、光报警(电视墙显示功能)、WEB实时状态展示等多种报警方案,真正让用户第一时间知道服务器的运行状态。

与Visio网络图/机架图结合:SUM可以与用户设计的网络图、机架图完美结合,用户仅需要能提供Visio图就可以上传到SUM中,无需进行任何设定和额外操作即可与SUM进行完美结合。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-07-05 10:58 |只看该作者
这也能卖钱啊。
最近刚做过一个,支持邮件和短信告警。
现在差不多防火墙都支持各种告警方式吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP