免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

mysql with storage engine MYISAM online backup [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
有没有这么做的人?
数据库超过2.3G
大概要1k万条条目
因为是论坛 所以 很难脱机去dump 但是如果onlinedump 我估摸着 和脱机一个效果 因为dump的时候他会锁掉某些大表很长时间..对流量高的论坛 一个锁表动作就会导致查询堆积...阀值就是max connection...
而且dump之前 还要flush一次table
所以 一直没想到比较好的处理这类备份的方法

其实 也不是没办法 但是我嫌烦....因为我要打开binary log 然后备份binary log 定期offline 整体备份 清空之前的log 重启数据库 样超耗硬盘 而且restore的时候效果也不一定会很好,
这也是我唯一想得出来的办法了.....

有其他简单而且更好的办法吗?

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-23 08:33:04
2 [报告]
M-S,在S备份啊。

bin-log可以在my.cnf里设置 自动删除时间的。

论坛徽章:
3 [报告]
没有slave server....

bin log可以设置删除时间? 我去看看文档..

论坛徽章:
4 [报告]
没有slave就加两块硬盘吧,在上面做slave吧:)

论坛徽章:
5 [报告]
lvm or zfs