免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: duanmu012345

今年毕业的大家,找工作找的怎么样了啊?一些我所认识的情况 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
反正是大城市都是比较看中学校的,没名校光环,我感觉对我来说我是没什么特别好的机会的.

论坛徽章:
22 [报告]
这不是问找工作的帖子么?怎么说着说着变大学出身讨论了?
我自己的情况,今年外企是不好找,我手头的offer里,只有一个是外企,还是韩国的,不好意思说出来。寒冬时期还是应该着手眼前,巩固基础。大家加油

论坛徽章:
23 [报告]
哈哈 其实我是06年毕业的 当时是数学专业
工作是这样找的 学了一个多月c语言   就到上海找工作  中间把c的常用算法 每天没事就写、
然后就是c语言的常考笔试试题  打印了几十页  没事就看

后来找了个嵌入式的 2800元在上海-----很低的 哈哈 不过当时想有人要就好
面试老板问会不会unix 我说会  学校常用(其实连unix装都没装过 嘿嘿 先上船再买票把)  上班连命令在哪里输入都不知道 差点被开了 我说给我三个月 保证会
每天11点下班  自己学呗  
三个月过了 -------shell也会了    c也更深入理解了 简单的模块也可以修修改改了 O(∩_∩)O~
做了一年  然后老板说工资加到5000  我没同意 去了索尼在上海的一个份公司  7000多月  嘿嘿 蛮开心

其实技术没什么难的 难的是没机会接触   毕业生要考虑的是怎么想办法让自己又机会接触

不喜欢对 毕业院校 学历高低做一些无谓的争论 没什么意思   毕业了就拼呗  混的好就说明你强  混的差 就说明你垃圾

麦当劳创始人雷·克罗克的名言     “世上没有东西可以取代坚毅的地位,才干不能,有才能而失败者比比皆是;天才不能,才华横溢又毫无进取者不胜枚举;单靠教育不能,受过教育但潦倒终生者充斥世间;惟有坚毅与果断者能够无所不能,得到成功。”——雷·克罗克

论坛徽章:
24 [报告]
UP楼上