免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2734 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

java程序调用另外一个外部java程序(.class)不成功 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-03-03 22:06 |只看该作者 |倒序浏览
求教:
用第一个java程序,调用第二个编译成的class程序,为什么不成功?错在那里?


/////////第一个java程序processNotePad.java

import java.io.IOException;
public class processNotePad {
    public static void main(String args[]) {
        Runtime r = Runtime.getRuntime();        
        String[] argA =new String[]  { "java printArgs 123"};      
//使用String[] argA =new String[]  { "java"," printArgs"};也不成功
//但使用String[] argA =new String[]  {"notepad", "D:\\bbb.txt"}; 则能成功的打开bbb.txt这个文件
        Process p = null;
        try {
            r.exec(argA);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

//被调用的程序,该程序可以打印传递给它的参数,并编译成了printArgs.class
public class printArgs {
    public static void main(String args[]) {
        System.out.println("printArgs start");
       for(int i=0;i<args.length;i++){
           System.out.println(args);
       }
        System.out.println("printArgs stop");
}
}

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-03-03 22:33 |只看该作者
为什么在两个主函数之间进行相互调用?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-03-03 22:39 |只看该作者

回复 #2 weichiying 的帖子

主要是来测试调用别的程序传递参数的问题,结果发现。。。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-03-04 10:02 |只看该作者
路径问题吧。。。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-03-04 10:35 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-03-06 09:34 |只看该作者
原帖由 javavsnet 于 2009-3-4 10:35 发表
眼拙,没看到被调用的程序在哪里被调用了

他是用外部命令的方式调用的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP