免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cleverd

为什么这样可以输出awk 'BEGIN{ print "'$str'" }' str的值 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
51 [报告]

回复 #50 shichunda 的帖子

论坛不是直接要答案的地方吧?

请LS认真看看上面所说的”没时间“具体指什么。

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 shichunda 于 2009-3-11 10:11 发表

很同意你的观点!
在这个版块里有很多技术好的人,但他们每次的回帖都是让人更模糊。与其浪费很多时间说些没用的话还不如直接给出解释。当然,很多时候是人家想引导你去学习去思考,但我相信,能在这里发帖的 ...

老兄,您要是每个月给版主发工资,给俺们发薪水什么的,俺们保证不灌水,保证,一定保证,一定做到有问必答,不问不答,一答就对,绝不浪费,一点一滴,时间

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 blackold 于 2009-3-11 10:17 发表
论坛不是直接要答案的地方吧?

请LS认真看看上面所说的”没时间“具体指什么。

论坛不是直接要答案,这我同意。但你们给楼主的答复呢,他懂了吗?你说他的心态有问题,这我就不理解了,他看不懂你的回帖你就应该给他说清楚点而不是说人家的心态有问题!当然你没时间可以不回答也可以简答,也没义务必须要回答他的问题,但你不能说人家心态有问题或者去让他看bash的帮助,如果他看得懂还用在这里提问吗?我相信提问题的人已经深思熟虑了,但他还是不懂。

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 locale 于 2009-3-11 10:36 发表

老兄,您要是每个月给版主发工资,给俺们发薪水什么的,俺们保证不灌水,保证,一定保证,一定做到有问必答,不问不答,一答就对,绝不浪费,一点一滴,时间

看来你这个人没有责任心啊!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
55 [报告]
原帖由 shichunda 于 2009-3-11 10:38 发表

论坛不是直接要答案,这我同意。但你们给楼主的答复呢,他懂了吗?你说他的心态有问题,这我就不理解了,他看不懂你的回帖你就应该给他说清楚点而不是说人家的心态有问题!当然你没时间可以不回答也可以简答, ...

shichunda,我该如何跟你说呢?

首先声明,我并不是因为LZ看不懂我的回答而说他心态有问题,更没有使用“心态有问题”的字眼,我只是说LZ的心态不平和。这LZ也承认了。

其次,LZ现在也懂了,而且我想他会记得很深刻,他会感谢所有帮助他的人(不仅仅是我)。

另外,我叫看他帮助,没有什么不对吧?

论坛徽章:
56 [报告]
你叫他看帮助文件,这没错啊。我的意思是说来这里发贴的人都经过深思熟虑了,他要是看的懂帮助就不用来这里问你了。
我不是在这里发牢骚批评你,只是希望大家能写一些真正能帮助人的回帖,而不是草草的回复。更重要的是当你的回复楼主看不懂时就更应该说的清楚一些啦。还有,帮助别人的心是好的,每篇回复都应该感谢,有时间回复就应该写的清楚,使别人明白。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
57 [报告]

回复 #56 shichunda 的帖子

我觉得CUer都很热情,说实话。

偶尔水一下也无可厚非。

让别人去思考,然后知道问题所在,知道方法可以少走很多弯路,这比答案更重要。

我想你没有批评我的意思,但你所说的很多与事实不符。

有些朋友不是看不懂帮助,不是不懂英文,而是不知道在哪里可以看到帮助。

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 blackold 于 2009-3-11 11:12 发表
我觉得CUer都很热情,说实话。

偶尔水一下也无可厚非。

让别人去思考,然后知道问题所在,知道方法可以少走很多弯路,这比答案更重要。

我想你没有批评我的意思,但你所说的很多与事实不符。

有些朋 ...

好吧,你坚持你的做法,我还是坚持我的做法。都抱着一颗帮助人的心。说法过火的地方还望见谅。不过还是希望你以后的回复能更详细点。哈哈

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
59 [报告]
原帖由 shichunda 于 2009-3-11 11:18 发表

好吧,你坚持你的做法,我还是坚持我的做法。都抱着一颗帮助人的心。说法过火的地方还望见谅。不过还是希望你以后的回复能更详细点。哈哈

谢谢!

我会以我认为的最好的办法,诚心诚意地帮助别人。不是所有人都能理解,这是自然的。

原帖由 shichunda 于 2009-3-11 10:42 发表

看来你这个人没有责任心啊!

我也希望你更有责任心!

论坛徽章:
60 [报告]
原帖由 blackold 于 2009-3-11 11:23 发表

谢谢!

我会以我认为的最好的办法,诚心诚意地帮助别人。不是所有人都能理解,这是自然的。

我也希望你更有责任心!

。。。。。。晕,俺只是学习,进步,学习,进步,没做别的