免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lsstarboy
打印 上一主题 下一主题

[教育] “在线课程管理”之Claroline使用集 [复制链接]

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
31 [报告]
发表于 2009-07-28 18:50 |只看该作者
三十、tinyMCE修改不能即时显示

      修改完tinyMCE的语言后,IE有时可以马上反映出来,但是火狐要过很长时间(有时甚至要等一天)才能显示出来。

      原因:火狐有自己的缓冲,“清除隐私数据”就可以了。

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2009-07-31 01:27 |只看该作者
学习了,谢谢楼主

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
33 [报告]
发表于 2009-08-22 17:40 |只看该作者
三十一、批量上传显示:“CSV文件的格式/类型不正确”。

      原因:\claroline\user\AddCSVusers.php304行:
      elseif( !in_array( $_FILES['CSVfile']['type'], $mimetypes) )
        {
            $dialogBox->error(get_lang('CSV file is in the bad format'));
            
            $content .= $content_default;
        }

       在前面有mimetypes的定义:
        $mimetypes[] = 'text/comma-separated-values';
        $mimetypes[] = 'text/csv';
        $mimetypes[] = 'text/plain';
        $mimetypes[] = 'application/csv';
        $mimetypes[] = 'application/excel';
        $mimetypes[] = 'application/vnd.ms-excel';
        $mimetypes[] = 'application/vnd.msexcel';
        $mimetypes[] = 'text/anytext';


       $_FILE[userfile][type]只是浏览器返回的结果,而不是php的检测结果。而IE6和firefox返回值为
application/octet-stream

所以造成不匹配。

解决:1、在296行后加一行:
$mimetypes[] = 'application/octet-stream';


         2、把csv文件扩展名改为:txt。

[ 本帖最后由 lsstarboy 于 2009-8-22 17:42 编辑 ]

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
34 [报告]
发表于 2009-08-23 12:15 |只看该作者
三十二、批量导入时默认没有密码,导致无法登录:

[等有时间再补上]

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
35 [报告]
发表于 2009-08-23 12:19 |只看该作者
三十三、课程列表中有乱码:
  
    如图:


原因:\claroline\inc\lib\faculty.lib.inc.php第65行:

  1.   $out .= ' ?   ';
复制代码


那个?本来的原意是“扩展ASCII”中的B0,也就是一个摄氏度的符号,但是在双字节系统中就成了乱码。

解决:改为“!”是一个比较不错的主意。

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-07 06:20:00
36 [报告]
发表于 2009-09-04 17:39 |只看该作者
收藏~~

和 Sakai来比较,功能和本土化的情况如何?

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
37 [报告]
发表于 2010-03-28 14:51 |只看该作者
本帖最后由 lsstarboy 于 2010-03-28 15:00 编辑

三十四:IE类浏览器在tiny_mce编辑器用调用图片浏览时会出现空白页面:

     原因:claroimage中的image.php中输出该页面,但是没有加页面的字符编码,对于IE类浏览器造成了“误解”,导致空白页面,但是查看源代码中一切正常。

    解决:
    1、临时性解决:这种用在无法修改网站源代码的情况。在浏览器中右击,在快捷菜单中选择“编码”,然后选择相对应的编码,如utf-8或gb2312等。

    2、修改网站源代码:
在claroline/editor/tiny_mce/tiny_mce/plugins/claroimage/image.php中,大约146-155行之间(1.9.4版在146行,1.9.1版在153行),有下面两行:
<head>
        <title><?php echo get_lang('Image manager'); ?></title>
在这两行中间,也就是<head>后面插上一句就可以了:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
当然如果是编码没用utf-8,最后改为相应的编码即可,如gb2312

     感谢“金志泉”(QQ:1282507214)网友提出该错误。

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
38 [报告]
发表于 2010-03-28 20:48 |只看该作者
本帖最后由 lsstarboy 于 2010-03-28 23:13 编辑

三十五: Not Allowed 错误

    1.9.0~  版本,用php5.3以上版本,进入课程会出现not allowed错误,但是可以通过右上角的下拉列表进入。

     原因:在地址栏多了一个amp;,导致访问时出错。这个&amp;是由于php5.3默认把arg_separator.output改为了“&amp;”,而不是以前的“&”,所以导致解析错误。
allow_call_time_pass_reference        On        On
allow_url_fopen        On        On
allow_url_include        Off        Off
always_populate_raw_post_data        Off        Off
arg_separator.input        &        &
arg_separator.output        &amp;        &amp;


    解决:1、添加.htaccess文件,写入php_value arg_separator.output "&"
             2、修改php.ini,把上面参数改为一致。
             3、在claroline的global.php中使用php_ini,设置上面的参数。
             4、修改inc/lib/core/url.lib.php,1.9.4版,第233行为:
$url .= '?' . http_build_query( $this->url['query'], '','&' );
  

感谢“深然之Zzz”(QQ:917513632),他找到了官网上的解决方法:
http://forum.claroline.net/viewt ... not+allowed+#p44928


另:这个原因由http_build_query引起,claroline使用的另一个地方是\inc\lib\claro_main.lib.php中的claro_url_relay_context,影响的只有 get_sort_url_list函数,这一个用在用户管理和课程管理的列表中,目前还没有找到影响。

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2010-05-03 12:05 |只看该作者
收藏~~

和 Sakai来比较,功能和本土化的情况如何?
jasonljj 发表于 2009-09-04 17:39


Claroline与Sakai很大不同。一个PHP一个Java

本土化都靠自己吧。

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2010-05-18 10:20 |只看该作者
版主看一下我的帖子及图我的安装总是失败啊,请版主指教。
http://bbs.chinaunix.net/thread-1673866-1-1.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP