免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lsstarboy
打印 上一主题 下一主题

[教育] “在线课程管理”之Claroline使用集 [复制链接]

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
41 [报告]
发表于 2010-07-10 00:00 |只看该作者
本帖最后由 lsstarboy 于 2010-07-12 21:19 编辑

三十六:claroline 1.10 alpha 版,“课程设置”和“工具调整”都会到login的页面,让用户选择一个课程。

原因:(1)SESSION中的_cid丢失。
          (2)claro_init_local.inc.php,第500行左右,比较SESSION和_REQUEST中的cid,导致结果不一:$cidReq != $_SESSION['_cid']

          (3)250行左右,发现$_REQUEST['_cid']为空
          (4)继续追踪,发现网址:<a class="claroCmd" href="/claroline/course/tools.php?cidReset=true&amp;amp;cidReq=YIZHANG">
           (5)出处:course/index.php,大约170行:
  1. $courseManageToolLinkList[] = '<a class="claroCmd" href="' . htmlspecialchars(Url::Contextualize( get_path('clarolineRepositoryWeb')  . 'course/tools.php' )) . '">'
  2. .                             '<img src="' . get_icon_url('edit') . '" alt="" /> '
  3. .                             get_lang('Edit Tool list')
  4. .                             '</a>'
复制代码
URL输出的已经把&换成&amp;,结果又用htmlspecialchars转换了一次,导致转换了两次amp;

注:请参照三十五的解决方法。

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
42 [报告]
发表于 2010-08-23 12:32 |只看该作者
claroline1.9.4的修改diff,1.9.5版除cvs文件外都适用:

diff -r claroline194/claroline/admin/upgrade/upgrade_init_global.inc.php claroline194_orig/claroline/admin/upgrade/upgrade_init_global.inc.php
145c145
< mysql_query("SET NAMES UTF8");//***
---
>
diff -r claroline194/claroline/editor/tiny_mce/tiny_mce/themes/advanced/skins/default/content.css claroline194_orig/claroline/editor/tiny_mce/tiny_mce/themes/advanced/skins/default/content.css
1c1
< body, td, pre {color:#000; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; margin:8px;}
---
> body, td, pre {color:#000; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:10px; margin:8px;}
diff -r claroline194/claroline/editor/tiny_mce/tiny_mce/themes/advanced/skins/o2k7/content.css claroline194_orig/claroline/editor/tiny_mce/tiny_mce/themes/advanced/skins/o2k7/content.css
1c1
< body, td, pre {color:#000; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; margin:8px;}
---
> body, td, pre {color:#000; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:10px; margin:8px;}
diff -r claroline194/claroline/editor/tiny_mce/tiny_mce/themes/simple/skins/default/content.css claroline194_orig/claroline/editor/tiny_mce/tiny_mce/themes/simple/skins/default/content.css
3c3
<         font-size: 12px;
---
>         font-size: 10px;
diff -r claroline194/claroline/editor/tiny_mce/tiny_mce/themes/simple/skins/o2k7/content.css claroline194_orig/claroline/editor/tiny_mce/tiny_mce/themes/simple/skins/o2k7/content.css
1c1
< body, td, pre {font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;}
---
> body, td, pre {font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:10px;}
diff -r claroline194/claroline/exercise/lib/answer_multiplechoice.class.php claroline194_orig/claroline/exercise/lib/answer_multiplechoice.class.php
75,77c75
<         $this->addAnswer(); //added by lsstarboy : sdcangyuan@gmail.com
<         $this->addAnswer();
<         
---
>
539c537
<             .      claro_html_textarea_editor('answer_'.$i,$answer['answer'],2,25,'','simple')  //modified by lsstarboy : sdcangyuan@gmail.com
---
>             .      claro_html_textarea_editor('answer_'.$i,$answer['answer'],10,25,'','simple')
542c540
<             .      claro_html_textarea_editor('comment_'.$i,$answer['comment'],2,25,'','simple')
---
>             .      claro_html_textarea_editor('comment_'.$i,$answer['comment'],10,25,'','simple')
diff -r claroline194/claroline/inc/lib/core/claroline.lib.php claroline194_orig/claroline/inc/lib/core/claroline.lib.php
222,223c222
<     //Added by lsstarboy:sdcangyuan@gmail.com
<         mysql_query("SET NAMES UTF8");        
---
>         
diff -r claroline194/claroline/inc/lib/database/database.lib.php claroline194_orig/claroline/inc/lib/database/database.lib.php
162d161
<             mysql_query("SET NAMES UTF8"); //added by lsstarboy:sdcangyuan@gmail.com
diff -r claroline194/claroline/inc/lib/display/banner.lib.php claroline194_orig/claroline/inc/lib/display/banner.lib.php
251c251
<                 . 'messaging/index.php" target="_top">'
---
>                 . 'messaging" target="_top">'
253c253
<                 ;    //Modified by lsstarboy:sdcangyuan@gmail.com
---
>                 ;   
diff -r claroline194/claroline/inc/lib/display/footer.lib.php claroline194_orig/claroline/inc/lib/display/footer.lib.php
115c115
<                 . ' <a href="http://www.claroline.net.cn" target="_blank">Claroline</a> '
---
>                 . ' <a href="http://www.claroline.net" target="_blank">Claroline</a> '
117d116
<                 . '&nbsp;&nbsp;&nbsp;Modified By <a href="mailto:sdcangyuan@gmail.com">lsstarboy</a> '
diff -r claroline194/claroline/inc/lib/faculty.lib.inc.php claroline194_orig/claroline/inc/lib/faculty.lib.inc.php
65c65
<                     $out .= '&nbsp;!&nbsp;&nbsp;&nbsp;'; //Modified by lsstarboy : sdcangyuan@gmail.com
---
>                     $out .= '&nbsp;?&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
diff -r claroline194/claroline/inc/lib/file.lib.php claroline194_orig/claroline/inc/lib/file.lib.php
477,478c477
< //    $search[] = '?;  $replace[] = 'o';  
< // Modified by lsstarboy:sdcangyuan@gmail.com
---
>     $search[] = '?;  $replace[] = 'o';
diff -r claroline194/claroline/inc/lib/fileDisplay.lib.php claroline194_orig/claroline/inc/lib/fileDisplay.lib.php
378,379c378
<                 htmlspecialchars( Url::Contextualize( get_module_entry_url('CLDOC') . '?cmd=exChDir&amp;file='.urlencode(base64_encode($urlTrail) ) ) ) )); // Modified by lsstarboy : sdcangyuan@gmail.com
< //              htmlspecialchars( Url::Contextualize( get_module_entry_url('CLDOC') . '?cmd=exChDir&amp;file='.base64_encode($urlTrail) ) ) ));
---
>                 htmlspecialchars( Url::Contextualize( get_module_entry_url('CLDOC') . '?cmd=exChDir&amp;file='.base64_encode($urlTrail) ) ) ));
diff -r claroline194/claroline/inc/lib/fileUpload.lib.php claroline194_orig/claroline/inc/lib/fileUpload.lib.php
125c125
<         if ( $element == '.' || $element == '..'|| is_link($element) ) //modified by lsstarboy : sdcangyuan@gmail.com
---
>         if ( $element == '.' || $element == '..')
diff -r claroline194/claroline/inc/lib/forum.lib.php claroline194_orig/claroline/inc/lib/forum.lib.php
1121c1121
<         get_lang('Forum Index'), // Modified by lsstarboy : sdcangyuan@gmail.com
---
>         'Forum Index',
diff -r claroline194/claroline/inc/templates/banner.tpl.php claroline194_orig/claroline/inc/templates/banner.tpl.php
45,46c45,46
<             , array(  '%firstName' => $this->user['lastName']
<                     , '%lastName' => $this->user['firstName'] ) ) ?> :
---
>             , array(  '%firstName' => $this->user['firstName']
>                     , '%lastName' => $this->user['lastName'] ) ) ?> :
diff -r claroline194/claroline/install/index.php claroline194_orig/claroline/install/index.php
413d412
<         mysql_query("SET NAMES UTF8"); //added by lsstarboy@gmail.com
diff -r claroline194/claroline/messaging/lib/notification/notifier/mail.notifier.lib.php claroline194_orig/claroline/messaging/lib/notification/notifier/mail.notifier.lib.php
130,131c130
<         if ( get_conf('smtp_host') =='' ) return 0;  //added by lsstarboy : sdcangyuan@gmail.com
<            
---
>     
diff -r claroline194/claroline/user/AddCSVusers.php claroline194_orig/claroline/user/AddCSVusers.php
301d300
<                                 $mimetypes[] = 'application/octet-stream';  //Added by lsstarboy:sdcangyuan@gmail.com
diff -r claroline194/claroline/wiki/lib/class.dbconnection.php claroline194_orig/claroline/wiki/lib/class.dbconnection.php
179c179
<                                                 mysql_query("SET NAMES UTF8"); //added by lsstarboy:sdcangyuan@gmail.com
---
>
diff -r claroline194/claroline/wiki/lib/wiki2xhtml/class.wiki2xhtml.php claroline194_orig/claroline/wiki/lib/wiki2xhtml/class.wiki2xhtml.php
142c142
<         $this->setOpt('active_fix_word_entities',0); # Fixe les caract鑢es MS
---
>         $this->setOpt('active_fix_word_entities',1); # Fixe les caract鑢es MS

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2010-08-31 15:15 |只看该作者
mark

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
44 [报告]
发表于 2010-10-13 21:50 |只看该作者
三十七:修改“播放图片”对话框的大小:其实在opera下没有必要改,因为可以滚动。

学生用800x600的分辨率,插入图片对话框显示不全,确认和取消被任务栏档住,应该把那个对话框调小一点。

1)\claroline\editor\tiny_mce\tiny_mce\themes\advanced\skins\default\dialog.css

.panel_wrapper div.current中的height设置为220

这个修改是上部分框的大小


2)\claroline\editor\tiny_mce\tiny_mce\plugins\claroimage\css\advimage.css

#image_list { height: 223px;,改为120

这个修改是图片列表的高度

3)\claroline\editor\tiny_mce\tiny_mce\plugins\claroimage\editor_plugin.js

height:560+parseInt(ed.getLang('advimage.delta_height',0))

这个修改的是整个窗口的高度,如果不修改此项,刚确认和取消在整个窗口的中间附近。

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2010-10-28 00:50 |只看该作者
版主的精神太让我佩服了,值得我们学习。

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2011-02-28 11:31 |只看该作者
为什么在整合ucenter的时候通信不能成功了,需要做什么准备吗。

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2011-03-04 08:39 |只看该作者
我换了个地方,网络信息和使用密码都要更换,可claroline的配置文件在哪儿我找了半天没找到哦,好像没有config.inc.php或config.php类似的文件啊。请版主指教

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
48 [报告]
发表于 2011-03-04 10:56 |只看该作者
在platform/conf目录中,有很多配置文件夹,主配置是claro_main.conf.php。不过最好直接在后台修改,后台用Ip可以进入。

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
49 [报告]
发表于 2011-03-04 10:57 |只看该作者
回复 46# ywb38324


    ucenter应该是换了版本,需要修改的东西很多,我也没改过。

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
50 [报告]
发表于 2011-03-27 19:24 |只看该作者
本帖最后由 lsstarboy 于 2011-03-31 10:14 编辑

三十八、练习题的导入、导出乱码:

inc/lib/xml.lib.php

   1. function xmlentities( $string, $quote_style = ENT_QUOTES )
   2.   {
   3.       static $trans;
   4.   
   5.       // remove all html entities before xml encoding
   6.       // must convert all quotes to avoid remaining html entity in code
   7.       $string = html_entity_decode($string, ENT_QUOTES);
   8.   
   9.       // xml encoding
  10.       if ( ! isset( $trans ) )
  11.       {
  12.           $trans = get_html_translation_table( HTML_ENTITIES, $quote_style );
  13.           foreach ( array_keys($trans) as $key )
  14.           {
  15.               $trans[$key] = '&#'.ord( $key ).';';
  16.           }
  17.           // dont translate the '&' in case it is part of &xxx;
  18.           $trans[chr(3] = '&';
  19.       }
  20.   
  21.       // after the initial translation, _do_ map standalone '&' into '&#38;'
  22.       $str_temp = preg_replace( "/&(?![A-Za-z]{0,4}\w{2,3};|#[0-9]{2,3}/u"
  23.           , "&#38;"
  24.           , strtr( $string, $trans )
  25.           );
  26.       return $str_temp;
  27.   }

红色部分改为:
$trans = get_html_translation_table(HTML_SPECIALCHARS, $quote_style );
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP