免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[故障求助] 求助 ! rootvg Defined!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位老大,小弟公司有台H85,我今天将它联好开机,一路正常!正准备做个镜像,可怎么也做不了,
lsdev -C|more一看,晕倒
rootvg Defined,不仅如此,en1,en2,en3,et0,et1,et2,fcnet0,fcnet1,hd1--hd8,hd9var,hd10opt,lg_dumplv,posix_aio0,tr0,aio0等
全是 Defined,配置了网络接口也上不了网(小弟也用smit tcpip配置过了网络,但是还是不行),
errpt也看:
9C88EB2B  I  H  tok0 ADAPTER ERROT
F965893E  P  H  WIRE FAULT
A6DF45AA  I  O   RMCdaemon The daemon is started
好像是说的适配器错误,线缆故障,我检查了下线缆没发现有什么问题,而且我也用cfgmgr -i  /dev/cd0 -v重装过了驱动,
光驱,网卡,光纤卡都能认出来,但是磁带机没认出来,也不知道是不是坏了。
现在不知道该向那方面下手了,忘各位高手指点!!!!!拜谢!!!!

论坛徽章:
2 [报告]
你进ASM中看一下有什么报错

论坛徽章:
3 [报告]
ASM???我还没装Oracle 数据库了,AIX自带自动存储管理吗,小弟是新手,还搞不懂ASM怎么进啊!

论坛徽章:
4 [报告]
用终端(笔记本或PC)连接管理口(设备后面)1或2 ,ip:192.168.2(3).147

论坛徽章:
5 [报告]
哦,是这个意思哦!我在上面写了的啊!
#errpt
9C88EB2B  I  H  tok0 ADAPTER ERROT
F965893E  P  H  WIRE FAULT
A6DF45AA  I  O   RMCdaemon The daemon is started
而且我用了笔记本直连,设了同一网段,可是登不上去啊
我用diag诊断,可是什么都没报的啊!

论坛徽章:
6 [报告]
从报错中看 一个是卡有问题 你可以先删掉 rmdev -dl adpater -R 然后重新cfgmgr -v试试 再一个你是不是把那根连线连错了 检查一下

论坛徽章:
7 [报告]
rmdev -dl adpater -R???
是不是该rmdev -dl adapter -R哦?但是我试过这个命令了,不能用啊!!!
连线错了?Service Guide我看了下,应该没错啊

论坛徽章:
8 [报告]
你不用将IP设为一个网段 用IE进入:192.168.2.147

论坛徽章:
9 [报告]

rootvg不是define还能是啥?
H85有ASMI?
配置网络连不了,en0该正常吧.....

论坛徽章:
10 [报告]
彻底晕菜了啊