免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wingger

请教,怎么把人像拍得清晰啊 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
是不是有个焦平面的问题?1楼那张刚好整个身体就在焦平面上,所以整个身体都清晰  

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
32 [报告]
原帖由 tristan 于 2009-3-18 23:47 发表
是不是有个焦平面的问题?1楼那张刚好整个身体就在焦平面上,所以整个身体都清晰  

应该是。。。我最近又看了看,好像不用太追求清晰

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 wingger 于 2009-3-25 20:06 发表

应该是。。。我最近又看了看,好像不用太追求清晰

其实只要不跑焦、快门足够、手不抖,单反拍人像清晰度都是足够的。我的18-200狗头清晰度就很满意

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 小i 于 2009-3-25 21:28 发表

其实只要不跑焦、快门足够、手不抖,单反拍人像清晰度都是足够的。我的18-200狗头清晰度就很满意

人家要的明显不是你那种,人家希望的是糖水级别的。

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 小i 于 2009-3-25 21:28 发表

LZ表述的清晰,估计不是这个意思,是图片比较“肉”和“灰”的问题吧!

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 metor78 于 2009-3-25 21:38 发表

人家要的明显不是你那种,人家希望的是糖水级别的。

这个狗头200端也可以糖水嘛,就是得拉点距离。距离产生美么

原帖由 清风尘雪 于 2009-3-26 11:43 发表

LZ表述的清晰,估计不是这个意思,是图片比较“肉”和“灰”的问题吧!

除非追求的清晰是照片放大到100%能看出每一个像素来的那种,不然我觉得套头清晰度足够。想拍出清晰的人像更重要的是光线不是镜头。只不过狗头的光圈很无语,一到傍晚甚至阴天的时候就基本挂了。这点甚至还不如某些小数码。