免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kggg

IPTABLES中怎么提取IP [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 kggg 于 2009-3-10 16:16 发表
谢谢

我想要的效果其实是想只用一条IPTABLES语句, IP则用变量在一个文件中一一读取,这样下次还有要添加IP的话, 就可以直接在文件中加入就可以, 没必要再添加一条IPTABLES语句了。

那你就把定向到那个文件去掉嘛,吧echo改成执行就可以了,
for IPADDR in `cat c1`;do iptables -A FORWARD -p tcp --dport 80 -s 192.168.0.0/24 -d  $IPADDR -j ACCEPT ;done

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 ywlscpl 于 2009-3-10 16:35 发表
这个不是在shell一级就可以完成的吗?需要借助工具?
如4楼:
for IPADDR in `cat ipfile`
  do
     iptables -A FORWARD -p tcp --dport 80 -s 192.168.0.0/24 -d  $IPADDR -j ACCEPT  
  done

他的意思是写到iptables 的配置文件

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 xuxingyu 于 2009-3-10 16:40 发表

他的意思是写到iptables 的配置文件

是的, 在IPTABLES脚本中写。
我知道这几条语句用SHELL比较简单,只是考虑重启IPTABLES后不要再去执行这个SHELL, 麻烦。
我是想用PERL写的, 原来的IPTABLES语句与PERL有关系。

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 kggg 于 2009-3-10 17:27 发表

是的, 在IPTABLES脚本中写。
我知道这几条语句用SHELL比较简单,只是考虑重启IPTABLES后不要再去执行这个SHELL, 麻烦。
我是想用PERL写的, 原来的IPTABLES语句与PERL有关系。

后面再用管道加一条保存iptables的命令就可以了!