免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2696 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

multiprocessing里面的set_executable() [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-03-10 17:48 |只看该作者 |倒序浏览
5可用积分
请问一下各位大大知不知道2.6里面新加的那个multiprocess的set_executable(path)到底有什么用?我看了doc也没看懂-。-

如果path是一个py的话它本身就是executable的啊,需要set么
如果path不是一个py的话就算set了也不能execute啊
难道我理解有误?
困惑中=.=

最佳答案

查看完整内容

我用2.5,看了官方2.6文档,上面是引用;大概意思:设置子进程的python执行程序,如果不设置,默认使用 sys.executable ,即当前系统中的python;Embedders will probably need to do some thing like对于一些其他嵌入程序,可能需要设置,比如使用pythonw.exe而不是python.exe执行当前的子进程.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-03-10 17:48 |只看该作者
Sets the path of the python interpreter to use when starting a child process. (By default sys.executable is used). Embedders will probably need to do some thing like


我用2.5,看了官方2.6文档,上面是引用;

大概意思:
设置子进程的python执行程序,如果不设置,默认使用 sys.executable ,即当前系统中的python;

Embedders will probably need to do some thing like
对于一些其他嵌入程序,可能需要设置,比如使用pythonw.exe而不是python.exe执行当前的子进程.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-03-10 21:11 |只看该作者
bohemia 的解释已经够清楚。print sys.executable看一下就比明白了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-03-11 15:40 |只看该作者

回复 #2 bohemia 的帖子

这个文档我也看过,就是没明白,经两位这么一说明白了。哦,原来只是由pythonw.exe或者python.exe来执行的区别,一直理解为让某个文件具有可执行性。谢谢bohemia,也谢谢luffy.deng
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP