免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6805 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

请问在python中如何获取oracle用户下的环境变量ORACLE_HOME,请前辈指点迷津 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-03-11 23:59 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
import pwd,os
userenty=pwd.getpwnam("oracle")
print userenty[2]
currentid = os.getuid()      
print currentid
os.setuid(userenty[2])
print os.getuid()
oraclepath =os.getenv("ORACLE_HOME")


上面是我写的一段获取oracle的环境变量ORACLE_HOME的代码,可是当我切换用户了,任然获取不到oracle的环境变量,烦请前辈指点一二

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-03-12 12:51 |只看该作者
给分了 不错
在其它的帖子里不是说了么从 oracle用户的配置文件下手就好了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-03-12 14:01 |只看该作者
等待那个什么什么luffy.deng的“牛人”出现,我想看她这次装成什么

[ 本帖最后由 dreamerx2004 于 2009-3-12 14:02 编辑 ]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2009-03-12 14:04 |只看该作者
说实话,我觉得这个需求很脑残。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-03-12 14:06 |只看该作者
原帖由 dreamerx2004 于 2009-3-12 14:01 发表
等待那个什么什么luffy.deng的“牛人”出现,我想看她这次装成什么

说实话你真的是个傻B.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-03-12 15:53 |只看该作者
原帖由 luffy.deng 于 2009-3-12 14:06 发表

说实话你真的是个傻B.



bi.deng,你不仅智商低,素质也很低。。。 哪里来的?老家哪里的??

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-03-12 15:55 |只看该作者
原帖由 dreamerx2004 于 2009-3-12 15:53 发表



bi.deng,你不仅智商低,素质也很低。。。 哪里来的?老家哪里的??

怎么要上门打我?我好怕啊
尽管害怕但是说实话你真的是个傻B。

[ 本帖最后由 luffy.deng 于 2009-3-12 15:57 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-03-12 16:31 |只看该作者

看热闹了!~~

搬个板凳看热闹,其实从你们交锋中已经看出谁的素质和智商高点了
但是我不说
我搬个板凳继续看
技术论坛好难得才出现一次 唇枪舌战的啊
更难得是碰巧胖头鱼版主不在没人管的时候

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-03-12 16:34 |只看该作者
哎…… 看来两个人是从同一个素质低的地方来的。。。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-03-12 16:46 |只看该作者
原帖由 dreamerx2004 于 2009-3-12 16:34 发表
哎…… 看来两个人是从同一个素质低的地方来的。。。

外星人兄弟,您是哪个遥远的星球来的吗?如果你研究我们人类的历史,就不难发现,人类漫长百万年的历史中,充塑的就是低俗,一个素质高的人会一本正经一而再,再而三的用同样的低俗的语句来质问对方素质低吗?

还有本来你们的对抗你就不占优势了,从你急促的用词,和焦急的心情中就可以知道,有一句话不知道你听说过没有 一个人越在意的地方就是那个人越自卑的地方
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP