免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: serversky

[虚拟机] 虚拟化MBA大课堂:看视频,提问题,得礼品!! [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

回复 #46 zolwjz 的帖子

>>>2、虚拟机的备份,除了在虚拟机OS层连接磁带机备份的方法外,可以在物理机直接对整个VMware文件夹备份吗?我说的是热备。
关于虚拟机热备的话,建议采用VMWare的VMotion"虚拟机动态迁移技术",迁移到另外一台VMwareserver之后再进行PowerOff就完成了热备份的工作.
不同的虚拟机技术都有类似的动态迁移功能.就看你在你的应用环境里敢不敢用了.

论坛徽章:
52 [报告]
To 某房地产公司IT经理 胡炜东:
1. 为啥房地产公司需要搞虚拟化啊?是在前端搞桌面虚拟化还是服务器端虚拟化啊?
2. 能介绍下房地产公司的IT业务么? 贵公司是在怎样的背景和需求下要搞虚拟化?
3. 搞了虚拟化后对公司带来了哪些方面的效率改进啊?
4. 虚拟化跟以往的IT技术相比,对贵公司的IT人员技能有啥不同的要求么?

论坛徽章:
53 [报告]

回复 #49 flb_2001 的帖子

这样啊,学习了---

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 ruijh 于 2009-3-27 23:33 发表
>>>2、虚拟机的备份,除了在虚拟机OS层连接磁带机备份的方法外,可以在物理机直接对整个VMware文件夹备份吗?我说的是热备。
关于虚拟机热备的话,建议采用VMWare的VMotion"虚拟机动态迁移技术",迁移到另外一台 ...

那还是说明虚拟技术在热备方面至少还没有得到大家的信任。。。

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 flb_2001 于 2009-3-30 07:57 发表

那还是说明虚拟技术在热备方面至少还没有得到大家的信任。。。

是的.
需要一些时间和多一些成功的参考案例.

论坛徽章:
56 [报告]
就是啊,贵州的银行就是个很好的案例

论坛徽章:
57 [报告]
今天发现个有趣的问题:
虚拟机里面的时间是怎样的管理?与物理机同步吗?关机后,它是怎么运行的?
我有两个虚拟机(WIN+UNIX),其中一个与物理机同步,另一个老是快。

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 zolwjz 于 2009-3-30 16:02 发表
今天发现个有趣的问题:
虚拟机里面的时间是怎样的管理?与物理机同步吗?关机后,它是怎么运行的?
我有两个虚拟机(WIN+UNIX),其中一个与物理机同步,另一个老是快。

win的和物理机同步吧,可能win和unix的时钟同步服务器存在差异

论坛徽章:
59 [报告]
今天看了贵州农行的部署文档,里面提到10台HP DL380 G4,然后配置了50台VM其中32台生产机,买了11套License.
请问:1、每台HP里面配置5台VM吗?
      2、在河南铝业唐宁专家的文档里面提到,每台VM消耗资源20%左右,所以建议每台物理机配置VM 1-3台。此server的大概配置是什么?比DL380低?
      3、刘辛酉专家回答我的问题时说,虚拟机里面的硬件全部是虚拟的、统一的,那它怎样识别storage呢?
      4、oracle 10gDB、300人应用,这样的系统有几套,推荐一下server,以及每台server上的VM数。

论坛徽章:
60 [报告]

回复 #59 zolwjz 的帖子

>>今天看了贵州农行的部署文档,里面提到10台HP DL380 G4,然后配置了50台VM其中32台生产机,买了11套License.
>>请问:1、每台HP里面配置5台VM吗?

案例文档里是这么写的
"贵州省农业银行采用了10台配备Intel Xeon的HP DL380 G4服务器来作为部署柜台前置系统的物理服务器,在其上安装了ESX Server 3.0,考虑到银行系统的敏感性,采用安装多个应用系统虚拟机而运行其中部分虚拟机的策略,平均每台服务器上安装5套应用系统虚拟化实例,运行其中的3套虚拟机,另外2套虚拟机作为交叉备用,平时并不启动运行;10台物理机中又有一台物理服务器作为冷备份之用,其中的虚拟机平时并不启动,只是作为其他物理机故障后可以立即投入使用的备机"

所以一台DL380 G4上装5个VM,共计有9*3=27台VM用于生产. 9*2=18台VM用于热备,另外5台用于冷备