免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3544 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

讨论C语言的编程模式 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-03-13 12:26 |只看该作者 |倒序浏览
为什么C是过程式语言而不是函数式语言?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-03-13 12:44 |只看该作者

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-03-13 12:45 |只看该作者
C为什么要是函数式语言而不能是过程式语言?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-03-13 13:12 |只看该作者
啥叫函数式语言?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2009-03-13 15:04 |只看该作者
因为 C 语言的函数其实就是过程,或者叫子程序。
大家不妨回忆一下自己初学编程的时候,
是不是觉得刚刚上完数学课,再去摸 C 语言教程的时候,感觉“函数”这个名字起得怪怪的——分明就不是函数嘛!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-03-13 15:17 |只看该作者

一点小理解

过程 = 流程 = 线性流程
C 的一个函数就是一个子流程

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-03-13 16:49 |只看该作者
既然C的函数是过程,那么也应该把C也归为函数式语言啊。因为每个C程序都由不同的函数模块组成的。
我一直把foo(void){}
称为函数或子程序,说它是过程还真不习惯。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-03-13 16:56 |只看该作者

回复 #7 qucklay 的帖子

事实上,你说的这个不叫函数式语言,用“命令式语言”更恰当一点
命令式语言 = 过程式语言。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
9 [报告]
发表于 2009-03-13 17:05 |只看该作者
原帖由 qucklay 于 2009-3-13 16:49 发表
既然C的函数是过程,那么也应该把C也归为函数式语言啊。

你这什么逻辑啊。
先学学逻辑好不好。

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
10 [报告]
发表于 2009-03-13 19:18 |只看该作者
原帖由 qucklay 于 2009-3-13 16:49 发表
既然C的函数是过程,那么也应该把C也归为函数式语言啊。因为每个C程序都由不同的函数模块组成的。
我一直把foo(void){}
称为函数或子程序,说它是过程还真不习惯。

先了解下什么是函数式语言(functional programming language)

BTW,函数(function)和过程(procedure)其实还是有区别的,这在一些专门讲程序语言设计的书上有介绍。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP