免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3803 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[C++] linux下同名头文件问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-03-15 22:04 |只看该作者 |倒序浏览
麻烦问一下,这些有什么区别,应用程序中应该是找到哪个头文件,谢谢。

pezhao@pezhao-desktop:/usr/include$ find . -name signal.h
./linux/signal.h
./asm-generic/signal.h
./asm/signal.h
./sys/signal.h
./signal.h

[ 本帖最后由 cnzhaopeng 于 2009-3-15 23:12 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-03-15 22:06 |只看该作者
linux下同名库函数问题


这些既不是函数,也不是库。所以,你根本就不用担心,如果你用标准 C,你 #include 标准 C 的头文件就是了。



[ 本帖最后由 langue 于 2009-3-15 22:07 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-03-15 23:17 |只看该作者
原帖由 langue 于 2009-3-15 22:06 发表


这些既不是函数,也不是库。所以,你根本就不用担心,如果你用标准 C,你 #include 标准 C 的头文件就是了。



麻烦问一下,那你需要include头文件时,应该选择哪个,是直接在include目录下面的吗?这些相同头文件有什么区别呀,我看了看,有一些函数的定义不同啊。能不能说的详细些呀。谢谢。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-03-16 08:18 |只看该作者

回复 #3 cnzhaopeng 的帖子

Ctrl-C and Ctrl-V:你根本就不用担心,如果你用标准 C,你 #include 标准 C 的头文件就是了。
你应当知道你需要哪个头文件,而不是问别人。使用函数的时候,可以查看 man 手册,这就知道应该用哪个了。

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-08-25 10:27:22
5 [报告]
发表于 2009-03-16 08:55 |只看该作者
标准库有自己的默认搜索路径。

当你写自己的头文件时,
要么在include里写个完全路径,要么将头文件的所在文件夹加入头文件搜索路径。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-03-16 13:08 |只看该作者

回复 #5 yangsf5 的帖子

谢谢4楼 langue ,5楼yangsf5 。现在基本上弄明白了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP