免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] 请问如何把SCSI硬盘里的UNIX系统做成镜像文件? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
想对DS10(安装的是TUR64系统)机器如何进行全盘备份,计划把DS10机器的SCSI卡插到普通PC(安装的是XP系统)上,接上DS10的硬盘,然后在XP系统下用GHOST软件对DS10进行全盘备份,但进入GHOST后发现DS10的硬盘能被识别,但是灰色的不可选用,DS10的硬盘如果被格式化能NTFS格式能进行GHOST。请问该如何解决?请推荐更好的办法或更合适的软件,谢谢!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00
2 [报告]
阵列化的硬盘上内容是特殊化的,ghost不认的。你可以试试带参数的ghost,也就是裸扇区全备,看看进入之后是否可用。

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢你的回答,是DS10上的硬盘,不是阵列上的,就是一块单硬盘。有人清楚吗?希望有条件尝试过的人给个满意的答案。

论坛徽章:
4 [报告]
用partimage,
如果partimage不支持的文件系统,就用dd。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45IT运维版块每日发帖之星
5 [报告]
管他主机还是阵列的,主机上你不是也用了raid卡的么?都一样。

论坛徽章:
6 [报告]
tur64 有mirror功能么?(也就是软raid1)

论坛徽章:
7 [报告]
我倒知道HPUX里面有Ignite可以实现.

论坛徽章:
8 [报告]
谢谢上面的各位大侠,可能大家还没明白我的意思,我是想找一个能在WINXP下运行的备份软件。把DS10上的SCSI卡插在该机器的PCI插槽上,然后把TUR64系统盘接在SCSI卡上,最后把TUR64系统做成一个镜像文件保存在XP系统的硬盘上,硬盘文件最好是NTFS格式,这样等我需要还原到新硬盘时也会很容易,希望有满意的答案,谢谢大家!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
9 [报告]
带参数的ghost试过了么?

论坛徽章:
10 [报告]
单个硬盘,ghost应该就可以吧。做整个硬盘的镜像