免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[VTL与磁带系统] 磁带备份与数据库服务器备份 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各路高手,请教一个问题:
   在进行了磁带备份的同时,有没有必要再在网络结构上增加一台服务器,作为数据库服务器的备份?或者说这样做是一种浪费?有没有比这种备份方案更好的解决办法?谢谢!!!!!!

论坛徽章:
2 [报告]
CDP--连续数据保护!提供这个功能的厂商很多,这个CDP除了能够保护操作系统之外,还能够保护数据库,并且当服务器出现重大错误时,可以迅速恢复数据系统,从某种意义上也可以叫做应急容灾系统吧。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
3 [报告]
CDP对主机的影响不可忽视牙!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
4 [报告]
CDP,忽悠的厉害。

论坛徽章:
5 [报告]
CDP技术对主机的资源消耗绝对不可小视!实际很少用户用这个东西!而且,备份服务器操作系统用CDP技术,比ghost快多少?呵呵。

论坛徽章:
6 [报告]
看不懂lz问题

看不出为什么大家都扯到CDP了

晕了

论坛徽章:
7 [报告]
CDP应该是连续数据保护吧?

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 love4u 于 2009-3-18 10:10 发表
CDP应该是连续数据保护吧?

love4u兄弟说的对的,CDP叫做连续数据保护,马上修改一下,不然容易引起误解,我们的CDP产品主要的功能是快速恢复崩溃的系统和由于误操作丢失的文件,整体方案定义为应急容灾系统。
谢谢提醒哦~~~
还有deadwind说扯到了CDP,主要是认为LZ说有了磁带备份还感觉系统和数据库不够安全,所以,从系统和数据库的另一道安全保障角度出发,就提出了CDP保护方法。
CDP产品蛮多的,兄弟们都有哪些产品,拿出来让我们开开眼界哦

论坛徽章:
9 [报告]
多谢各位大哥指点~~~~~~~