免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] Sendmail 虚拟用户问题请教大家 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位好。
      小弟最近在尝试Sendmail服务器的配置,已经创建了系统用户abc,已经能够用abc@test.com接收邮件了。
接下来,我修改/etc/aliases里面的webmaster的别名为abc.
这个时候,我发现可以用其他账户给webmaster@test.com发邮件。
但是,当我配置Outlook的时候,用Webmaster是无法登录邮件系统,提示密码错误。

也就是说,当前的情况下,webmaster@test.com可以正常接收其他人发过来的邮件,但是,webmaster@test.com这个邮件账号是无法用来登录Outlook的。已经在outlook尝试了各种各样的设置,都不起作用。

系统是Sendmail 8.12 + dovecot的。
请问各位,这是上面问题。

论坛徽章:
2 [报告]
登陆用户名应该是 /etc/passwd 里面的名字吧

论坛徽章:
3 [报告]
没有人遇到干过这样的问题吗?
没有人知道吗?

论坛徽章:
4 [报告]
webmaster是你设置的虚假的用户名 怎么可能登陆呢
只能用ABC登陆

你说的
"我修改/etc/aliases里面的webmaster的别名为abc"
错了吧 应该是ABC的别名为webmaster

论坛徽章:
5 [报告]
是啊,关键是怎样做到用webmaster也可以登录呢?
是在dovecot哪里吗?怎样做呢?