免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于竞业协议 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近公司找我续约,但是要签下边的竞业协议,有清楚这块的朋友吗?像我们就算将来离开公司肯定也不会到竞争对手那。不过总感觉竞业的范围有点模糊,心里还是有些小疙瘩。而且没有提到竞业补偿。(ps:现在从事行业为嵌入式linux)

竞业协议
第二十七条 乙方承诺在甲方任职期间及合同中止后二年内;
1 乙方不可撤销的向甲方承诺并保证如下:不直接或间接地从事与甲方相竞争的业务或在其中享有权益或利益
2 为避免歧义,上诉1条款中“直接或间接从事”包括通过投资举办企业或其他盈利性或非盈利性的机构,或与他人合伙,或受雇于他人或担任其懂事、监事或顾问,或以其他任何
方式直接或间接自营或为他人经营
3 不得游说或诱使甲方的董事、负责人或员工离开该公司
4 乙方不得利用在甲方工作而了解的甲方的生产和经营渠道,以及上述技术秘密和经营渠道,从事对甲方构成竞争的任何行为

论坛徽章:
2 [报告]
竞业协议如果没有相应补偿,根本就无效

论坛徽章:
3 [报告]
哪年的协议? 没有看到补偿条款啊!

论坛徽章:
4 [报告]
今年的公司让我签的新合同。

论坛徽章:
5 [报告]
合同里没有任何的补偿条款

论坛徽章:
6 [报告]
主要是担心将来如果需要离职,工作给找麻烦,虽然我觉得不会。但是觉得还是这个东西很是不合适。所以就跟大家请教一下问一问

论坛徽章:
7 [报告]
我和公司签的合同里关于竞业这个地方是这么写的:
我不得在离开公司三年内从事公司业务相关的工作
公司一次性补偿我半年的年薪
公司有权放弃限制我竞业(就是说公司可以同意我从事相关工作,不支付我补偿金)

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 wdbj 于 2009-3-18 13:10 发表
我和公司签的合同里关于竞业这个地方是这么写的:
我不得在离开公司三年内从事公司业务相关的工作
公司一次性补偿我半年的年薪
公司有权放弃限制我竞业(就是说公司可以同意我从事相关工作,不支付我补偿金)

这是正规公司的做法。
LZ的公司很业余,或者说大部分国内企业都很业余,基本上都是只有限制没有补偿。因为本身竞业协议就损害了劳动者的就业利益,补偿是应该的。

论坛徽章:
9 [报告]
呵呵,谢谢大家的关心。大致了解了。虽然经济形式不好,也不能就这样签了,先考虑考虑

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
10 [报告]

回复 #10 jzmpapa 的帖子

签了也没关系。  很多公司是在离职时制定补偿金额的,根据当时的市场需要。  没有补偿的协议是无效的。

但是劳动法在竟业协议上有漏洞,  公司还是可以利用的