免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11330 | 回复: 32

[RAID与磁盘阵列] CX600 简单安装! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-08-15 16:45 |显示全部楼层
CX600简单安装手册
一.硬件安装
  1. CX600需要配置双控制器;
  2.每控制器提供4个2GB LC接口,连接主机;
  3.DAE2磁盘柜至少需要5块硬盘,插在ID0-ID4。
  4.连接光纤线到SAN交换机,也可以直接连接主机。
  5.连接RS232线到串口,连接网线。
  6.如果有添加的DAE磁盘柜,需要连接光纤线到SP;设置每个DAE的ID号。
  7.连接SPS线缆至SP。
二.Array初始化
  1.设置PPP连接
   选择网络邻居,创建新的直接连接。
   使用Guest帐号,选择COM端口。
   使用115200速率,硬件流控。
   登陆帐号是"Clariion@clarrion!"。
  2.SP设置
   首先连接串口线至SPA,打开PPP连接。
   在IE中输入“Http://192.168.1.1/setup”(SP默认的IP Address)。
   修改SP的IP Address,Hostname,Subnet Mask;重要的Peer Ip Address(SPB的IP Address);默认的端口号。
   然后选择“Apply Settings”;SPA重启。
   连接串口线到SPB,打开PPP连接。
   在IE中输入“Http://192.168.1.1/setup”(SP默认的IP Address)。
   修改SP的IP Address,Hostname,Subnet Mask;重要的Peer Ip Address(SPA的IP Address);默认的端口号。
   然后选择“Apply Settings”;SPB重启。
   连接串口线至SPA,打开PPP连接。
   在IE中输入“Http://192.168.1.1/setup”,选择“Restart Managerment Server”,确认重启“CIMOM”。
  3.Service UI
   可以使用Service UI连接,在“Management UI”目录下查找“index.html”文件,然后执行。
   选中两次“Grant Always”。
   使用“Ether Management Server IP Address And Select Port”连接选项,输入刚才SP设置的IP Address和Port。
   如果出现安全选项,选中“yes”。
   出现登陆窗口的时候,输入Global Username和Password,选中“OK”。
   选中“yes”创建一个新的帐号。
   选中“OK”确认该Storage Array不在“domain”中。
   选中“File-Login”,输入刚才设置的Global帐号;出现管理窗口。
  4.设置时间和日期
   在任一个SP上单击右键,选中“Properties”。
   在“General”标签中修改时间和日期,“OK”确认;SP之间会自动同步时间。
  5.设置FC端口速度
   在任一个SP上单击右键,选中“Properties”。
   选中“Fibre Speed”标签,可以看到当前SP的0-3FC端口;默认是2Gb。
   4个FC口必须是一致的速度,重复在2个SP上设置一样的速度。
  6.提交软件
   安装新的软件之后,需要“Commit”,才能正常使用。
   在Array上单击右键,选中“Properties”。
   选中“Software”标签,需要提交的软件会显示“Commit required”;选中该软件,然后单击“Commit”。
  7.NDU
   Storage System出厂包括Base software without Access Logix,ManagementServer,
Navisphere Agent。
   用户如果购买有Access Logix, Snapview and/or MirrorView软件,需要安装。
   在Array上单击右键,选中“Software Installation”。
   选中“Browse”查找NDU所在的目录,选择“Upgrade”安装。
   需要再次“Commit”该软件。
  8.Memory Utilization
   在Array上单击右键,选中“Properties”。
   选中“Memory”标签,手动调整Memory的读、写大小。
   选中“Cache”标签,选中“Apply”提交对Cache的改动。
三.Array设置和管理
  1.安装Navisphere Manager UI软件,通过SP的IP地址直接访问SP。
  2.在Array上单击右键,选择“Create RAID Group”进行创建RAID,在“Disk Selection”时选择“Manual”,手动选择需要加入到该RAID中的硬盘和RAID Level;最后提交。
  3.创建好一个RAID Group之后,需要做“Bind Lun”。在Array上单击右键,选中“Bind Lun”;可以设置LUN ID,LUN大小,SP Owner等属性。最后“Apply”。

论坛徽章:
0
发表于 2003-08-15 17:43 |显示全部楼层

CX600 简单安装!

真好

论坛徽章:
0
发表于 2003-08-15 17:53 |显示全部楼层

CX600 简单安装!

精华!

论坛徽章:
0
发表于 2003-08-15 19:28 |显示全部楼层

CX600 简单安装!

......精华?......狂汗

论坛徽章:
0
发表于 2003-08-16 14:55 |显示全部楼层

CX600 简单安装!

无聊,以后干脆把DELL的培训文档都贴出来骗积分得了.

论坛徽章:
0
发表于 2003-08-16 15:10 |显示全部楼层

CX600 简单安装!

楼上的哥们,David贴东西出来是给大家做贡献啊,大家都是有知识的人,犯不上为了论坛里边的虚拟积分搞这样的动作。帖子的内容在其次,关键是人家的一片热心。

论坛徽章:
0
发表于 2003-08-16 15:10 |显示全部楼层

CX600 简单安装!

倒也不是这样说啦,有许多同志还是没有看过这些文档的,贴出来可以普及一下啊.

不过2楼的同志是有些激动了,嘻嘻

论坛徽章:
0
发表于 2003-08-16 16:18 |显示全部楼层

CX600 简单安装!

[quote]原帖由 "dbdbzzx"]无聊,以后干脆把DELL的培训文档都贴出来骗积分得了.[/quote 发表:
     

不过我认为这贴还是有价值的,也许我苯的原因哟

论坛徽章:
0
发表于 2003-08-16 16:26 |显示全部楼层

CX600 简单安装!

不好意思,许是我太偏激了。我的意思是大家多讨论一些问题及解决方法不是更好吗?

论坛徽章:
0
发表于 2003-08-16 16:33 |显示全部楼层

CX600 简单安装!

多讨论一些解决问题的方法大家绝对的欢迎。

不过以后不要太偏激好吗??

多谢支持
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP