免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8501 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

href打开本地文件讨论版 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-03-20 11:38 |只看该作者 |倒序浏览
大家都知道使用链接直接打开本地文件,例如c:\test\6.gif无法实现的。
*在此很多朋友会直接在本地建一个HTML文件里面写上这么一句话,
<a href="c:\test\6.gif">Open </a>
如果兼容Firefox的话,改成这么一句话
<a href="file:///c:\test\6.gif">Open </a>
于是就可以直接在本地,然后可以打开本地的图片。
但是手头有任何WEB服务器的朋友可以将文件原封不动的拖到服务器上,这时就无法
打开6.gif,
我的话题:如何使放在服务器的链接打开客户端的某个文件,如6.gif.

抛砖引玉一下,
我GOOGLE了半天,发现某些时候可以用JS来搞,但是好象不支持除IE内核以外的浏览器,
如Firefox。

大家有什么好的想法。当然不拘泥于使用链接,只要可以打开客户端的某个文件就可以了。。。



……

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-03-20 14:27 |只看该作者
data url RFC 2397

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-03-20 14:48 |只看该作者
<a href="data:image/png;base64,
iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAoAAAAKCAYAAACNMs+9AAAABGdBTUEAALGP
C/xhBQAAAAlwSFlzAAALEwAACxMBAJqcGAAAAAd0SU1FB9YGARc5KB0XV+IA
AAAddEVYdENvbW1lbnQAQ3JlYXRlZCB3aXRoIFRoZSBHSU1Q72QlbgAAAF1J
REFUGNO9zL0NglAAxPEfdLTs4BZM4DIO4C7OwQg2JoQ9LE1exdlYvBBeZ7jq
ch9//q1uH4TLzw4d6+ErXMMcXuHWxId3KOETnnXXV6MJpcq2MLaI97CER3N0
vr4MkhoXe0rZigAAAABJRU5ErkJggg==" target="_blank">click me</a>

firefox

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-03-26 09:08 |只看该作者
自己解决了,查了N多资料。
共享一下,
找到以下目录,
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\1zzutnwe.default
其中Administrator为当前机器登陆用户名,1zzutnwe是个变数,你的机器里的可能是另一个。
在该目录下建一个文件user.js,内容为以下:
user_pref("capability.policy.policynames", "localfilelinks");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.sites", "http://www.baidu.com https://www.google.com");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.checkloaduri.enabled", "allAccess");

www.baidu.com该为其他站点,就允许该站点访问本地文件了。

在程序中如此写
<a href="file://localhost/c:\test\6.jpg">Open</a>
这样当访问上述指定站点的时候,就可以在浏览器中直接打开本地文件c:\test\6.jpg了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-03-27 19:55 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP