免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qqadmini

好刺激 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-19 09:30 发表

嘿嘿!同样的软件,同样的设置,电脑一开一闭叫备份,电脑一开不闭叫容灾,俺就是这么干的,用好几年了。
我用一台淘汰的旧电脑做备份,每天上班开机,然后去打开水(泡茶用),打完开水回来按一下机箱电源 ...

如果我公司全球30万人, 每人邮件系统和个人资料文件盘100M+5G(这个数字不多吧).

那请问楼上的兄弟, 如果你是CIO准备计划买好多电脑来备份? 哪怕是旧的

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-19 09:30 发表

嘿嘿!同样的软件,同样的设置,电脑一开一闭叫备份,电脑一开不闭叫容灾,俺就是这么干的,用好几年了。
我用一台淘汰的旧电脑做备份,每天上班开机,然后去打开水(泡茶用),打完开水回来按一下机箱电源 ...

你数据量多大? 咱整个几百T的数据你给我整台淘汰的旧电脑备一下?

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
33 [报告]
原帖由 cncqpansky 于 2009-4-19 12:44 发表

如果我公司全球30万人, 每人邮件系统和个人资料文件盘100M+5G(这个数字不多吧).

那请问楼上的兄弟, 如果你是CIO准备计划买好多电脑来备份? 哪怕是旧的

如果你公司真有这么大的话,那就不要考虑用磁带了,据我所知,带库是做不了集群的,所以处理速度肯定是不够用的。
如果你单位有容灾需求,而老板又有点介意成本的话,那恐怕就只能用我的办法了。不过,因为你数据量比较大嘛,考虑到每GB的存储成本,还是用新电脑吧。

30万*5G = 1500T,相当于一百多台组装电脑的存储容量,如果你能把备份做到我这么简单,那么可以考虑请几个打更老大爷帮你按机箱电源,你有30万员工,不会请不起几个打更老大爷吧???
你那个邮件系统最大才30T容量,可以按我的办法做实时备份,维护用不了几个人,到电脑市场找几个装机工培训下就可以了,因为要用组装电脑跑业务,所以需要装机工帮忙。

PS:如果你公司真是全球有30万人,你这样的应用,档次是不是低了一点点呢?

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
34 [报告]
原帖由 yuxiao_zhao 于 2009-4-19 15:12 发表

你数据量多大? 咱整个几百T的数据你给我整台淘汰的旧电脑备一下?

如果数据量大的话,似乎就应该考虑到每GB的存储成本了,建议还是用新电脑吧。
但是,我用的软件,我的配置都可以照搬。

认真考虑一下,几百T的数据,不考虑硬件维修的话(维修可以包给电脑城的小老板们,如果你想省钱的话),应该用不了几个人维护。

论坛徽章:
技术图书徽章
35 [报告]
31楼、32楼,你们俩是开玩笑,我可是认真说的。

论坛徽章:
36 [报告]
我没开玩笑, 我公司就是全球有30W.

你不要转移话题, 我们这里讨论的是你说的是不是带库是垃圾的问题, 如果我需要高可用集群肯定有磁阵其它方案, 这里我们讨论的是备份的问题, 我只想问问你推荐的旧电脑取代磁带库, 这根本就是胡扯

论坛徽章:
37 [报告]
我在想你恐怕连带机和带库区别都没搞清楚,

一台旧电脑一般的硬盘容量可能就几十一百多G很不错了吧? 这是单盘带机的容量还是带库的容量呢?

你可以用你的旧机器备你的个人数据我们不否认, 这样也可以是吧, 但是你不要喷带库是垃圾旧行了. 任何东西有好有坏

论坛徽章:
38 [报告]

你怎么又回来了?

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 cncqpansky 于 2009-4-20 09:50 发表

一台旧电脑一般的硬盘容量可能就几十一百多G很不错了吧? 这是单盘带机的容量还是带库的容量呢?

你可以用你的旧机器备你的个人数据我们不否认, 这样也可以是吧, ...

你看看bbjmmj的这个帖子:
http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=1326779

论坛徽章:
技术图书徽章
40 [报告]
原帖由 cncqpansky 于 2009-4-20 09:50 发表

你可以用你的旧机器备你的个人数据我们不否认, 这样也可以是吧, ...

呵呵,谁告诉你旧电脑硬盘容量只有“几十一百多G”啊?不能这么想问题的,我机房这台旧电脑单块硬盘有500G容量,而且我用的还是淘汰下来的旧硬盘!几个TB的备份电脑,除了硬盘,可以全用旧件。
你全球30W员工,无非就是几百个维护不良的垃圾网络拼凑起来的一个大型网络,找厂商给你装个现成的系统,没什么好炫耀的。