免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2413 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

【紧急求助】win32:gui中文复制问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-03-22 15:23 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
请教各位大侠!

$outcome->Append( "$str\r\n";
$str可顺利输出中文结果“测试文本”, 但是把“测试文本”四个字复制粘贴到word中,出现乱码,请问各位老师如何解决。


  1. use Win32::GUI qw();

  2. my $main = Win32::GUI::Window->new (
  3.     -title =>"test",
  4.     -size   => [388, 410],
  5.     -pos  => [100,100],
  6.   -maxsize => [388, 410],
  7.   -minsize => [388, 410],
  8. -topmost => 0,
  9.         );

  10. ###########
  11. my $outcome=$main->AddTextfield(
  12.    -pos => [ 7, 130 ],
  13.    -name   => "outcome",
  14.    -size => [ 365, 250 ],
  15.    -multiline => 1,
  16.    -vscroll=>1,
  17.    -hscroll=>1,
  18.    );
  19. $main->AddButton(
  20.     -pos => [ 305,100 ],
  21.     -name   => "btnStart",
  22.     -size => [ 65, 20 ],
  23.     -title => "处理",
  24.     );


  25. # initialization
  26. my $w = $main->ScaleWidth();
  27. my $h = $main->ScaleHeight();
  28. my $desk = Win32::GUI::GetDesktopWindow();
  29. my $dw = Win32::GUI::Width($desk);
  30. my $dh = Win32::GUI::Height($desk);
  31. my $x = ($dw - $w) / 2;
  32. my $y = ($dh - $h) / 2;
  33. $main->Move($x, $y);
  34. $main->Show();
  35. Win32::GUI::Dialog();  
  36. exit(0);


  37. sub btnStart_Click{
  38. Win32::SetChildShowWindow(0);
  39. $str="测试文本";
  40. $outcome->Append( "$str\r\n");

  41. }

复制代码

[ 本帖最后由 3chi01 于 2009-3-22 22:07 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-03-22 22:05 |只看该作者
把显示框中的文字复制到word中,出现乱码。

a1.jpg (25.44 KB, 下载次数: 44)

a1.jpg

a2.jpg (61.32 KB, 下载次数: 44)

a2.jpg

论坛徽章:
1
未羊
日期:2014-09-08 22:47:27
3 [报告]
发表于 2009-03-23 03:43 |只看该作者
在我地方是正确的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-03-23 09:36 |只看该作者
你先贴到UltraEdit或者记事本 里看看,顺便查看一下它的编码。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-03-25 21:22 |只看该作者
多谢各位了。 今天发现好了,没找到原因。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP