免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

今天面试的一道题,我不会做 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

每天12:10,把/tmp目录下大于1M的文件复制到/save目录下。

论坛徽章:
2 [报告]

今天面试的一道题,我不会做

厉害厉害

论坛徽章:
3 [报告]

我也不会呀.这个是要写脚本吧,可是我一点脚本都不会写.

论坛徽章:
4 [报告]

好像在crontab中可以定时做某些任务,具体看man;
然后写个脚本复制文件不就可以了么
脚本结构可以如下:
#!/bin/sh
files=`ls -l /tmp |awk '{if (文件大小那一项 >; 1M) print 文件名那一项}'`
for file in $files
do
    cp $file /save
done
echo "backup OK!"

写的比较简单

论坛徽章:
5 [报告]

crontab -e
     10 12  * * *   /save.sh

vi  /save.sh

#!/bin/sh
AWK=/usr/bin/awk
GREP=/usr/bin/grep
for i in `ls -tr /tmp/ | $GREP -v ^d | $AWK  '{ if ($5>;1048576)  print  $9 }'`
do
      cp  -f  /tmp/$i     /save
done

论坛徽章:
6 [报告]

我看不懂,
唉,我真的是太菜了。

论坛徽章:
7 [报告]

能看懂,现在叫我写,估计功力不够!

论坛徽章:
8 [报告]

没有这么复杂吧,这样做就可以了
crontab -e
10 12 * * * find /tmp -size +1048576c -exec cp $ /save \;

论坛徽章:
9 [报告]

呵呵
真够简练的
是那么个意思
行不行你试了吗

论坛徽章:
10 [报告]

高手,  能看懂些,但是写不出来。