免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[存储网络] 哪位好心人教我看一下光纤交换机器的端口对应关系啊? [复制链接]

论坛徽章:
我们公司有个光纤交换机器,划分了 zone以后,我登陆进去不知道分别对应的交换机器的哪个端段,怎么看呢

光纤线一共连接了4根线  有2根接的是磁盘阵列  剩下的4根分别接我的2台p550的小机
现有交换机器的端口为16口     0   1    2    3        8     9     10    11
                                     4    5    6    7       12   13    14    15

交换机的zong划分为

db1_1      1,0
              1,4
db1_2      1,1
              1,4
db2_1      1,0
              1,5
db2_2      1,1
              1,5

大家帮忙给我看看端口的对应关系,还有能告诉我怎么来算端口的对应关系么?谢谢大家了!!!

论坛徽章:
确实看不懂

特别是总共接了4根线,2根连存储,剩下4根连p550

论坛徽章:
看nsserver

论坛徽章:
应该是0、1接存储;
每台小机只接了1根线到光纤交换机吧,分别是4、5

论坛徽章:
看portshow

论坛徽章:
原帖由 wolfheader 于 2009-3-25 09:41 发表
确实看不懂

特别是总共接了4根线,2根连存储,剩下4根连p550

昨晚睡觉前就准备回帖的, 确实也没闹明白,   有点稀里糊涂的感觉.

论坛徽章:
而且还划的硬zone....机器不多倒是好

论坛徽章:
不划zone用什么方法可以做?
IBM的存储用Partition做了mapping之后是不是别的机器就看不到这个卷了?
但是EMC的存储将lun划给主机后,如果交换机不做zone,别的机器还是可以看到的啊?

论坛徽章:
不用吧!EMC的可以通SG(Storage Group)来完成啊!

论坛徽章:
只划入SG里边,交换机不划zone,是可以被别的机器看到的。