免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 郁闷!网卡突然失效,无法恢复,救命啊。。。。。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我一台sco5.0.5的HP pc,就是做了个把它的64M内存换成128M的动作,开机后ping它同网段的其他机子就是不通了,ping自己很好,换内存之前可是一切正常的啊,网线检查是好,无法,想把网卡删去重装(一块3com 509 TP的网卡),结果再装时,系统要搜索网卡,既然说没找到这样的网卡,不管,一路装过去,配地址,重启,依然如此,唉,这机子真是不动还好,没法,请各位救救我吧,我可不想搞什么的重装系统之类的事了。。。。

论坛徽章:
2 [报告]

郁闷!网卡突然失效,无法恢复,救命啊。。。。。

换一块其他的网卡试一试!
呵呵。用intel的。

论坛徽章:
3 [报告]

把内存恢复回去怎么样?

论坛徽章:
4 [报告]

3com509是 ISA的,他的地址和中断有要求的
还有,如果使用的EISA的机器,他的中断和地址必须指定在主板配置文件中;普通的机器,往往也要在PCI设置中保留中断并且与设置一致

建议是你查查系统log,找找以前正常时的中断和irq再试

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢
内存恢复回去不行,可能是做了网卡删除安装的原因
曾经在BISO做了相应设置,也不行
换了一块NE2000网卡后恢复(intel的找不到),不知道是否系统的3c509驱动和它不匹配。。。。。。。

论坛徽章:
6 [报告]

3com 509 TP的网卡与系统的3c509驱动是最佳匹配。你可仍采用它。
需注意的是:中断可在5,9,10中选,还需进入cmos中的PNP项中将相应的IRQ项采用ISA选择即可。网卡一般就可配通。