免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4351 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

小弟的个人简历……好心人帮助分析下网投失败的原因 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-03-25 15:45 |只看该作者 |倒序浏览
小弟十分困惑,还处于待业阶段……麻烦好心的各位大侠帮我分析一下原因,为什么网投那么多简历都没有回复呢?下面是我简历的原文(部分敏感信息已经XXXX了),没有被XX的部分,完全属实……
如果能够帮我推荐一下职位就感激不尽了……

************************************************************************************
姓名:XXX 男 | 未婚 | 1985 年8月生 | 户口所在地:XX | 现居住于北京
8个月uCLinux实际的开发工作经验 | 身份证号: XXXXXX19850818381X
2004/09 -- 2008/06:XX大学 | 计算机软件工程 | 本科
电话:130112769XX     E-mail: makel2004@163.com

求职意向
全职,Linux嵌入式c开发,或者Linux平台C/C++开发相关职位,可立即上岗。
自我评价
工作塌实努力不怕苦,能够承受压力。善于同事间协调沟通。

工作经验
2008/03 -- 2009/02: XX省XXXX通讯股份有限公司 |软件工程师(产品研发)
工作职责:uCLinux的应用软件研发,并负责uClinux应用开发环境的维护调整和底层代码库、公共代码库的管理,bug修正。已经成功发布两个产品。
(底层代码库管理包括:磁卡读卡器的读取失败的调试并解决;MiniGui消息队列溢出的调试并解决;T9输入法拼音字符无法删除的调试并解决;uClinux的2038千年虫时间溢出问题的跟踪调试;按键动作出现粘键问题的跟踪和解决)
(公共代码的管理包括:系统中间层API代码的调整维护;产品质量检验程序的适时调整维护;研发用途的产品性能检验程序的维护)

工作相关专业技能 使用时间 描述
Linux                 36月     熟练
C/C++               48月     熟悉ANSI C,C++面向对象编程
gcc/arm-xxx-gcc交叉编译  24月  良好
Makefile            18月     良好
Shell脚本编程   24月      熟练
熟练GNU Tools,会Linux的高级编程,多任务和多线程编程.MiniGUI 图形界面开发.1个月有效时间自学钻研S3C2440和外围设备资源,胜任ARM 24X0的Linux系统移植,驱动编写调试和文件系统移植. 英语听说读写能力良好

与目标职位相关的实际项目经验
→2008/11 -- 2009/02:XXXX广州分公司XXX终端产品、及硬件优化版本产品
软件环境:Linux宿主机、uCLinux目标系统,miniGui1.3.3
硬件环境:ARM7
开发工具:arm-elf-gcc、Makefile
项目描述:终端通过媒介建立通信链路,接入XXXX电子支付中心,然后接收支付中心下发的命令并解析之,显示在终端的液晶屏或者执行所要求的操作。之后响应用户的按键动作,将用户的响应进行编码后,反馈给电子支付中心。整个通讯过程均遵循XXXX制订的网付通终端通信协议。
责任描述:按照通信协议编写终端内的程序,完成通信链路的建立、协议指令的解析和效验、安全性加解密操作、对用户按键动作的GUI响应等。个人独立完成。终端产品已经销售给了XXXX广州分公司。

→2008/08 -- 2008/11:XXXX电子XX终端产品
软件环境:Linux宿主机、uCLinux目标系统,miniGui1.3.3
硬件环境:Arm7、凌阳6608电话芯片
开发工具:arm-elf-gcc、Makefile
项目描述:终端使用自带凌阳6608电话芯片,接入公共电话网络,进而接入到XXXX电子售卡中心,采集由售卡中心通过电话线路下发的CTSI/FSK信号并还原为数字信号,实现通信。应用层采用中兴制订的ICEP电子售卡协议,对获得的数字信号进行解析效验,显示在液晶屏或者执行所要求的操作,等候用户的按键响应。之后将用户的按键动作按照ICEP进行编码,并转换为FSK信号,反馈给售卡中心。
责任描述:按照CTSI和ICEP协议完成对产品需求的分析,架构设计和编码,接入调试工作,完成测试用例编写,用户使用手册编写,代码文档编写。

实习期间项目经验:
→2008/04-2008/06,2008/12, 2009/02:支付终端产品的串口升级/维护工具
开发工具:VC++6.0,MFC
项目描述:公司内XXXX电子支付终端的硬件版本完全一致,但随着项目积累,软件版本越来越多,版本管理越发混乱。而且支付终端按批量生产,为降低工厂成本均按照同一应用背景生产,实际销售却千差万别。升级工具便能完成这样一个功能:将终端内的程序进行无人职守的差异化的升级维护,以满足市场的要求。
责任描述:合作完成升级过程的设计、升级协议和通信过程的设计。独立完成升级工具的编码,调试和软件发布工作。之后进行了两次需求变更。目前该软件已经在公司内、产品线和客服部门广泛应用。

个人总结以及技术博客: http://makel2004.blog.163.com/
*********************************************************************************

[ 本帖最后由 cuaron 于 2009-3-25 16:16 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-03-25 15:59 |只看该作者
熟练GNU Tools,熟悉Linux的高级编程,多任务和多线程编程

C/C++               48月     精通ANSI C,熟练C++面向对象编程

建议: 把精通和熟悉  改成会

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-03-25 16:06 |只看该作者
1.求职意向只写意向,对未来的规划不用些在简历里
2.自我评价写自己在工作方面职业素质方面的优点,你的技术如何不用写在评价里。
3.如果有精通级别的技术能力,那么工资最少在15K以上,你认为你是真的精通了吗?
4.工作经验描述不够详细。
5.你是应届生吗?如果不是的话那些普通证书或者培训经历就不用写了,写那些不如写你的工作经验


以上是点个人看法  呵呵  不对的地方见谅

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-03-25 16:10 |只看该作者
呵呵 谢谢两位的点评……

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-03-25 17:10 |只看该作者
公司只打广告  不招人

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-03-25 17:31 |只看该作者

回复 #5 zi_ji 的帖子

哎,现在找工作不是很玄了……

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-03-25 20:06 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-03-25 20:52 |只看该作者
支你一招,要投其所好,招聘单位要什么样的,你就吹自己是啥样的,这样基本能有面试机会了,剩下的就是要吹的面不改色,镇住面试官

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-03-25 23:43 |只看该作者
一个公司混三个月就走了,谁干要的

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-03-26 00:13 |只看该作者
虽然我不懂嵌入式,但在看了无数个应往届学生的简历后,我觉得这个写得非常漂亮,紧扣主题赏心悦目。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP