免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3052 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

紧急求助!EM不能登陆!请高手帮助! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-03-26 09:56 |只看该作者 |倒序浏览
在linux下安装的oracle10.2,一切使用正常,但是不能通过网页连接,打开http://192.168.0.65:1158/em时显示:


数据库实例: jwdb


Enterprise Manager 无法连接到数据库实例。下面列出了组件的状态。


如图:

D:\My Documents\My Pictures\emerror.bmp
linux下的监听、服务都已经起来了,请看:
[oracle@urp65 ~]$ lsnrctl start

LSNRCTL for Linux: Version 10.2.0.1.0 - Production on 26-3月 -2009 09:30:24

Copyright (c) 1991, 2005, Oracle.  All rights reserved.

启动/u01/app/oracle/oracle/oraInventory/db_1/bin/tnslsnr: 请稍候...

TNSLSNR for Linux: Version 10.2.0.1.0 - Production
系统参数文件为/u01/app/oracle/oracle/oraInventory/db_1/network/admin/listener.ora
写入/u01/app/oracle/oracle/oraInventory/db_1/network/log/listener.log的日志信息
监听: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=EXTPROC2)))
监听: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=urp65)(PORT=1521)))

正在连接到 (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC2)))
LISTENER 的 STATUS
------------------------
别名                      LISTENER
版本                      TNSLSNR for Linux: Version 10.2.0.1.0 - Production
启动日期                  26-3月 -2009 09:30:26
正常运行时间              0 天 0 小时 0 分 0 秒
跟踪级别                  off
安全性                    ON: Local OS Authentication
SNMP                      OFF
监听程序参数文件          /u01/app/oracle/oracle/oraInventory/db_1/network/admin/listener.ora
监听程序日志文件          /u01/app/oracle/oracle/oraInventory/db_1/network/log/listener.log
监听端点概要...
  (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=EXTPROC2)))
  (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=urp65)(PORT=1521)))
服务摘要..
服务 "LSExtProc" 包含 1 个例程。
  例程 "LSExtProc", 状态 UNKNOWN, 包含此服务的 1 个处理程序...
命令执行成功
[oracle@urp65 ~]$
[oracle@urp65 ~]$ sqlplus /nolog

SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on 星期四 3月 26 09:31:33 2009

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.

SQL> conn /as sysdba        
已连接到空闲例程。
SQL> shutdown immediate
ORA-01034: ORACLE not available
ORA-27101: shared memory realm does not exist
Linux Error: 2: No such file or directory
SQL> startup
ORACLE 例程已经启动。

Total System Global Area  440401920 bytes
Fixed Size                  1219880 bytes
Variable Size             159384280 bytes
Database Buffers          276824064 bytes
Redo Buffers                2973696 bytes
数据库装载完毕。
数据库已经打开。
SQL> shutdown immediate
数据库已经关闭。
已经卸载数据库。
ORACLE 例程已经关闭。
SQL> startup
ORACLE 例程已经启动。

Total System Global Area  440401920 bytes
Fixed Size                  1219880 bytes
Variable Size             159384280 bytes
Database Buffers          276824064 bytes
Redo Buffers                2973696 bytes
数据库装载完毕。
数据库已经打开。
SQL>
[oracle@urp65 ~]$ emctl start dbconsole
TZ set to PRC
Oracle Enterprise Manager 10g Database Control Release 10.2.0.1.0  
Copyright (c) 1996, 2005 Oracle Corporation.  All rights reserved.
http://urp65:1158/em/console/aboutApplication
Starting Oracle Enterprise Manager 10g Database Control ................... started.
------------------------------------------------------------------
Logs are generated in directory /u01/app/oracle/oracle/oraInventory/db_1/urp65_jwdb/sysman/log
[oracle@urp65 ~]$ emctl status dbconsole
TZ set to PRC
Oracle Enterprise Manager 10g Database Control Release 10.2.0.1.0  
Copyright (c) 1996, 2005 Oracle Corporation.  All rights reserved.
http://urp65:1158/em/console/aboutApplication
Oracle Enterprise Manager 10g is running.
------------------------------------------------------------------
Logs are generated in directory /u01/app/oracle/oracle/oraInventory/db_1/urp65_jwdb/sysman/log
[oracle@urp65 ~]$


查看日志:
[oracle@urp65 log]$ pwd
/u01/app/oracle/oracle/oraInventory/db_1/urp65_jwdb/sysman/log
[oracle@urp65 log]$ tac emoms.log |less
2009-03-26 09:40:27,366 [HttpRequestHandler-2372025] ERROR eml.OMSHandshake processFailure.619 - OMS
Handshake failed.(AGENT URL = http://urp65:3938/emd/main)(ERROR = INTERNAL_ERROR)
2009-03-26 09:40:27,365 [HttpRequestHandler-2372025] ERROR eml.OMSHandshake getParameterFromDB.402 -
Io exception: The Network Adapter could not establish the connection
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
        at com.evermind.util.ReleasableResourcePooledExecutor$MyWorker.run(ReleasableResourcePooledE
xecutor.java:192)
        at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.run(HttpRequestHandler.java:112)
        at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.run(HttpRequestHandler.java:270)
        at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.processRequest(HttpRequestHandler.java:793)
        at com.evermind.server.http.ServletRequestDispatcher.forwardInternal(ServletRequestDispatche
r.java:317)
        at com.evermind.server.http.ServletRequestDispatcher.invoke(ServletRequestDispatcher.java:60
4)
        at oracle.sysman.eml.app.ContextInitFilter.doFilter(ContextInitFilter.java:239)
        at com.evermind.server.http.ResourceFilterChain.doFilter(ResourceFilterChain.java:65)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:740)
        at oracle.sysman.emdrep.receiver.FxferRecv.doGet(FxferRecv.java:65
        at oracle.sysman.emdrep.receiver.OMSHandshake.handshake(OMSHandshake.java:64
        at oracle.sysman.emdrep.receiver.OMSHandshake.handshake(OMSHandshake.java:794)
        at oracle.sysman.emdrep.receiver.OMSHandshake.getMaxAgentCompatVer(OMSHandshake.java:369)
        at oracle.sysman.emdrep.receiver.OMSHandshake.getParameterFromDB(OMSHandshake.java:387)
        at oracle.sysman.emSDK.svc.conn.ConnectionService.getPrivateConnection(ConnectionService.jav
a:605)
        at oracle.sysman.emSDK.svc.conn.FGAConnectionCache.getFGAConnection(FGAConnectionCache.java:
156)
        at oracle.sysman.util.jdbc.ConnectionCache.getUnwrappedConnection(ConnectionCache.java:423)
        at oracle.sysman.util.jdbc.ConnectionCache._getConnection(ConnectionCache.java:296)
        at oracle.jdbc.pool.OracleConnectionCacheImpl.getConnection(OracleConnectionCacheImpl.java:3
24)
        at oracle.jdbc.pool.OracleConnectionCacheImpl.getConnection(OracleConnectionCacheImpl.java:3
46)
        at oracle.jdbc.pool.OracleConnectionCacheImpl.getPooledConnection(OracleConnectionCacheImpl.
java:540)
        at oracle.jdbc.pool.OracleConnectionCacheImpl.getNewPoolOrXAConnection(OracleConnectionCache
Impl.java:694)
        at oracle.jdbc.pool.OracleConnectionPoolDataSource.getPooledConnection(OracleConnectionPoolD
ataSource.java:114)
        at oracle.jdbc.pool.OracleDataSource.getPhysicalConnection(OracleDataSource.java:324)
        at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:767)
        at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:34)
        at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:164)
        at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:493)
        at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:386)
        at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:254)
        at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:145)
        at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:111)


请各位大侠帮忙解决一下!谢谢!

[ 本帖最后由 398641310 于 2009-3-26 09:58 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-03-26 12:28 |只看该作者
启动EM时,提示的EM路径是http://urp65:1158/em/console/aboutApplication
你打开http://192.168.0.65:1158/em

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-03-31 16:25 |只看该作者
主机名为urp65的机器对应的IP地址为:192.168.0.65
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP