免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: muma8708

shell结束,自动退出连接 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
如果是为了限制用户, . ur_script方式不能保证用户都这样做 ..另一种方法:

在你的脚本最后加入下面的命令:

kill $PPID

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 muma8708 于 2009-3-26 14:25 发表
while  [  ]
do
done
exit

不起作用.我试过了

你的试验错误!!! 注意: dot, dot dot!!!!!

论坛徽章:
13 [报告]

回复 #12 nhw_cs 的帖子

哈哈,哪里错,没看明?kill 不是自己杀自己吗?

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 muma8708 于 2009-3-26 14:34 发表
哈哈,哪里错,没看明?kill 不是自己杀自己吗?

nnd,   跟你这孩子说话就得急死!!

第一种方法: 你怎么试验的? 怎么运行脚本的????

第二种方法: 没长手阿, 你自己试试看!!

论坛徽章:
15 [报告]

回复 #14 nhw_cs 的帖子

脚本:
clear
count=1
while [ $count -eq 1 ];
do
echo -n '请选择你需要的操作(1,2,0)'
read answer
  case $answer in
     1) echo 'you chose 1';count=1;;
     2) echo 'you chose 2';count=1;;
     0) count=0;;
esac
done
exit

操作:
oscheck@test:/home/oscheck>test.sh

-n 请选择你需要的操作(1,2,0)
you chose 1
you chose 2
oscheck@test:/home/oscheck>

没有退出连接

论坛徽章:
16 [报告]
算前面我白说!!!! dot, dot!!!!!

操作:
oscheck@test:/home/oscheck>test.sh   => 不对!!!!

应该是:

oscheck@test:/home/oscheck> . test.sh

论坛徽章:
17 [报告]

回复 #16 nhw_cs 的帖子

噢.谢谢,原来test.sh跟. test.sh是有区别的,谢谢长知识了,呵呵,没学好基础

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 muma8708 于 2009-3-26 15:28 发表
噢.谢谢,原来test.sh跟. test.sh是有区别的,谢谢长知识了,呵呵,没学好基础

因为是给用户使用, 我建议你使用第二种方法 ... 否则用户不按照要求输入 . 点 就歇蔡了

论坛徽章:
19 [报告]

回复 #18 nhw_cs 的帖子

我直接把 . test.sh 写进用户的.profile里面,不到他不执行.呵呵.还是谢谢