免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

Android编译错误 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
有人能从Android源代码编译成功吗?
我按照google官方网站上的步骤:
repo sync;
make;
结果出现错误:feild "sigbushandler" incomplete type。
在网上搜索之后,好像是缺少某些文件,但是repo sync又不能得到?
我是在Mac OS X 10.5.6上执行的。

论坛徽章:
2 [报告]
装了toolchain吗?

另外,你的出错结果里面是有文件和行号的,拿出来看看。

论坛徽章:
3 [报告]
toolchain当然装了,都是按照文档一步一步来得。
我下载到本地的代码,和在网上通过Web页面看到的代码不一致!
我本地代码对比Web页面代码,缺少一些定义。
而且不止一个文件。
不知道为什么repo工具下载下来的代码本身还是不太兼容。

论坛徽章:
4 [报告]
repo上面的可能因为开发者正在提交或者本来就是开发版,所以不一定定义那么完整吧。

可以下载别人打包好的一些能编译的snapshot。

那你现在能编译了吗?

论坛徽章:
5 [报告]
找到问题了:
必须使用repo同步cupcake分支,而不能使用默认的master分支!
昨天整个晚上,到今天中午才算同步完成,可以编译了。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 SuperZ 于 2009-3-27 13:29 发表
找到问题了:
必须使用repo同步cupcake分支,而不能使用默认的master分支!
昨天整个晚上,到今天中午才算同步完成,可以编译了。

恭喜。

论坛徽章:
7 [报告]

我也是一样的问题,可是我的没有解决,是个新手,能够把你详细的过程给一下,谢谢!

我也是一样的问题,可是我的没有解决,是个新手,能够把你详细的过程给一下,谢谢!

论坛徽章:
8 [报告]
你照着source.android.com上的说明做,但是在做repo初始化的时候,修改如下;
repo init -u url_xxxxxx -b cupcake
必须加上-b cupcake,默认是-b master,而这个master是编译不过去的。

论坛徽章:
9 [报告]
请问还需要重新下载全部代码吗?
已经下载过的,能直接下载分支吗?

我在下载过的源码中使用repo sync 总是没有更新的数据。

论坛徽章:
10 [报告]
重新执行
repo init -u ..... -b cupcake

repo sync