免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

大家来说说豆瓣(douban.com)是如何实现准确推荐的 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一直对豆瓣(http://www.douban.com/)的推荐功能很有兴趣。
我选择了喜欢看的电影 ,豆瓣推荐的电影确实都是我喜欢看但是没看过的。
另外它的书籍音乐也是按个人口味推荐。
在排除人工干预的前提下,如何实现按个人兴趣品味的推荐功能

论坛徽章:
2 [报告]
一种可能是属于同种类型的电影。。
一种可能是每个session内观看的电影,都做了记录,这些记录合并整理后就被认定为同一喜好的电影。。

论坛徽章:
3 [报告]
我是豆瓣的一个普通注册用户而已。
没想去做广告,豆瓣推荐包括书籍 电影 音乐  小组
豆瓣甚至会推荐一个和你有相同兴趣爱好的朋友。
我纯粹是对系统如此智能推荐感兴趣。
寻找如何实现如此牛X的推荐方法。
向各位朋友请教。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 shasha528 于 2009-3-27 14:06 发表
我是豆瓣的一个普通注册用户而已。
没想去做广告,豆瓣推荐包括书籍 电影 音乐  小组
豆瓣甚至会推荐一个和你有相同兴趣爱好的朋友。
我纯粹是对系统如此智能推荐感兴趣。
寻找如何实现如此牛X的推荐方法。 ...

你去看看xunlei就知道,只是个普通的游客,都不是注册用户,它都能够准确的推荐我喜爱的电影出来。。

论坛徽章:
5 [报告]
xunlei广告有点多 我很少用 。
如何从网站的后台数据库发现秘密呢

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-08-25 10:27:22
6 [报告]
统计看了某个还看了其他某些的。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 shasha528 于 2009-3-27 14:11 发表
xunlei广告有点多 我很少用 。
如何从网站的后台数据库发现秘密呢

是的,一般电影都会被它分割成20分钟的小电影,然后中间插播广告。。
不过电影资源也多,速度也快,质量也不错,我一直用它。。

论坛徽章:
8 [报告]
数据挖掘?

论坛徽章:
9 [报告]
大量数据统计分析出的,再加上人工设定
我这儿做的在推荐位上放的内容就是产品经理手工设置的,当然,产品经理推荐的依据,是历史访问用户。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:172015亚冠之水原三星
日期:2015-06-02 16:34:202015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-19 18:13:37程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00
10 [报告]
原帖由 maxxfire 于 2009-3-27 14:14 发表

是的,一般电影都会被它分割成20分钟的小电影,然后中间插播广告。。
不过电影资源也多,速度也快,质量也不错,我一直用它。。