免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2777 | 回复: 2

一个关于PHP的递归报Segmentation fault错误问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-03-29 18:29 |显示全部楼层
写了一个递归,想测试一下它与循环到底哪个执行速度更快。
可是如下的一个程序LINUX会报Segmentation fault错误。

<?php
function fun(){
        static $sum=0,$a;
        if ($a>123456){
                echo "$sum\n";
                return;
        }
        $sum+=$a;
        $a++;
        fun();
}      

fun();
?>


想请教我该如何修改LINUX系统参数还是哪里出问题了。

论坛徽章:
0
发表于 2009-03-29 19:09 |显示全部楼层
有些情况下不用测就知道一定是循环快

你这情况看看是不是你的内存已经耗尽

论坛徽章:
0
发表于 2009-03-29 20:29 |显示全部楼层
原帖由 bs 于 2009-3-29 19:09 发表
有些情况下不用测就知道一定是循环快

你这情况看看是不是你的内存已经耗尽


其实在我印象中也记得循环比递归快,可是前天和一个人说到这个话题,他说递归快。

以至于我现在很想找个方法来测试一下。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP