免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hot2ice

[备份软件] 请教TSM问题…… [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

请教TSM问题……

谢谢楼上的诸位,
我现在有点清楚了,
诸位看看是不是这样的:

1、
看来我还是给他们单独安装一台TSM SERVER吧,
其实机器还是有的!

2、
TSM CLIENT和AGENT还是没有弄太明白,
AGENT我清楚了,
就是数据库与TSM之间的接口,
但是DB2的AGENT是DB2自带的吗?
还需要另外安装吗?

CLIENT是做什么的呢?
实现什么功能?
dsmadmc是作什么的呢?

其他的我现在去折腾吧,
有问题再来这里问大家,
谢谢!!!

论坛徽章:
12 [报告]

请教TSM问题……

db2的agent其实只是将db2下的userexit.cadsm编译一把,放到相应目录下就可以了,没有什么安装的问题。client安装时需要将其中的api这个fileset安装。
client的功能应该是提供备份通道吧,不知道各位是什么样的意见,我觉得api接口只是在db2和tsm的client之间提供通信,数据传送还是需要client来进行备份客户端和服务端之间建立通信。
dsmadmc是一个管理客户端,可以在启动这个程序后执行管理功能,不知道是不是adminclient的一个缩写?

论坛徽章:
13 [报告]

请教TSM问题……

原帖由 "fenglimian" 发表:

不知道老兄说的两个sici口是什么意思,是不是控制卡上的两个口,好像不可以将这两个口分别连主机吧?我一直理解为其中一个scsi口是连主机,另一个scsi口是连磁带机。

TSM的灾难恢复不知道是不是所说的DRM,..........

我指的是带库后面的两个口,应该是scsi口,我也不知道是不是你说的控制卡上的。
我做过3581和3584磁带库联双机,都是带库后面有两个scsi口,能够接两个主机,这样才能实现切换后仍然能够做备份,而不必手工拔scsi线到另一台主机上。

论坛徽章:
14 [报告]

请教TSM问题……

原帖由 "bird_man" 发表:

一个是HVD,一个是LVD

咦,是这样的吗?不对吧。应该是两个口要么就都是HVD,要么就都是LVD,没有两个一个高压一个低压的啊!?

论坛徽章:
15 [报告]

请教TSM问题……

原帖由 "静候佳音" 发表:

咦,是这样的吗?不对吧。应该是两个口要么就都是HVD,要么就都是LVD,没有两个一个高压一个低压的啊!?

3583还真的是这样的~~~
至少我这里的是,
不知道是不是就不能像你说的那样做共享资源了吧?

论坛徽章:
16 [报告]

请教TSM问题……

我没有细看过,当然是scsi口是一对,也就是两个口都是hvd,或都是lvd。将这两个口分别连主机时候,如果两台主机都开机,应该是都可以看到这条scsi总线上的设备,但是如果其中一台主机shutdown后,这条scsi总线就没有终结了,另一台主机正常运行也应该看不到总线上的设备。

论坛徽章:
17 [报告]

请教TSM问题……

3583应该是通过Bridge来实现资源共享,可以用IBM的2108或pathlight的产品,至于楼上所说的Y-cable我是听说过但从来都没用过。TSM在HA上实现最好是用光纤桥接器。
3583的确实有高低压可选的SCSI的接口,但只是机器手的接口。磁带驱动器的是不行的。选择那种的驱动器就要选择相应的SCSI卡。