免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4106 | 回复: 5

OpenBSD4.4下架设CS1.6服务器 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-04-03 11:28 |显示全部楼层
前言:本来想安装hlds_l_3651_cs_mod_full.tar.gz这个新一点的版本,可找不到破解补丁...如果你有破解补丁请参照http://blog.chinaunix.net/u2/68952/showart_686443.html安装
Setp 1:环境
1、操作系统OpenBSD4.4。
2、开启Linux支持
#mg /etc/sysctl.conf
去掉#kern.emul.linux=1前的#
#cd /usr/ports/emulators/redhat
#make install

Setp 2:下载所需软件
1:先到http://www.okgogogo.com/download/view.asp?id=393下载hlds_l_02162004.tar.gz
2:接下来下载NoSteamAuthEngines,这个是nosteam补丁:
wget http://www.cstrike.ro/cstrike_files/engine.v15.tgz

Setp 3:安装
#cd /var
#tar zxvf hlds_l_02162004.tar.gz

Setp 4:破解
#tar zxvf engine.tgz
#mv engine_amd.so hlds_l/
#mv engine_i486.so hlds_l/
#mv engine_i686.so hlds_l/

Setp 5:配置
#cd hlds_l
#mg cs
#!/bin/sh
./hlds_run -game cstrike -port 27015 -insecure -ip x.x.x.x +servercfgfile server2.cfg +maxplayers 32 +map de_dust2 -nojoy -noipx -nomaster +localinfo

Setp 6:server.cfg的设置(根据个人情况增添)
rcon_password “rconpassword”
// OP 密码
// “” 表示没有

hostname “CS1.6比赛专用服务器 #A01″
// 服务器名称

sv_region 4
// 服务器所在区域注册参数\r
// 255=全球
// 0=美国东部
// 1=美国西部
// 2=南美洲\r
// 3=欧洲
// 4=亚洲
// 5=澳洲
// 6=中东
// 7=非洲

sv_rcon_maxfailures 9999
// 输入OP密码 错误次数上限
// 达到上限则封禁对方的IP

sv_rcon_banpenalty 5
// 封禁的时限 单位 分钟
// 0=永久

sv_maxupdaterate 30
// 服务器每秒更新最大频率\r
// 根据实际网络状况调节
// 默认=30
// 局域=101

sv_minupdaterate 20
// 服务器每秒更新最小频率\r

sv_unlag 1
// 玩家延时补偿
// 0=关闭
// 1=开启 (默认)

sv_maxunlag 0.5
// 延时补偿最大值默认 0.5
// 0.5=500毫秒 (默认)

sv_voiceenable 1
// 服务器是否允许麦克风语音通讯
// 0=禁止
// 1=允许 (默认)

sv_unlagsamples 1
// 延时补偿数据包平均采样数量\r
// 默认=1

sv_unlagpush 0
// 服务器推进延时补偿\r
// 0=关闭 (默认)
// 1=开启\r

mp_autokick 0
// 自动踢除不动的玩家\r
// 0=关闭
// 1=开启 (比赛默认)

mp_autocrosshair 0
// 自动瞄准
// 0=关闭 (默认)
// 1=开启\r

mp_autoteambalance 0
// 自动平衡双方人数
// 0=关闭 (比赛默认)
// 1=开启\r

mp_buytime 0.25
// 每回合购买武器装备时间单位分钟\r
// 比赛默认=0.25

mp_consistency 1
// 防止某些模型被更改\r
// 0=关闭
// 1=开启 (默认)

mp_c4timer 35
// C4爆炸倒计时单位秒
// 比赛默认=35

mp_decals 300
// 墙壁上的血花弹孔贴图细节数据传送(200-300)

mp_falldamage 1
// 高处落下伤害
// 0=关闭
// 1=开启 (默认)

mp_fadetoblack 0
// 死后黑屏
// 0=关闭 (默认)
// 1=开启\r

mp_flashlight 1
// 手电筒\r
// 0=禁止
// 1=允许 (默认)

mp_forcechasecam 2
// 死后跟随
// 0=所有玩家\r
// 1=仅队友\r
// 2=仅队友,主视角 (比赛默认)

mp_forcecamera 2
// 死后视角选择
// 0=全部视角
// 1=仅队友,全部视角
// 2=仅队友,主视角 (比赛默认)

mp_footsteps 1
// 脚步声\r
// 0=关闭
// 1=开启 (默认)

mp_fraglimit 0
//杀人数上限(1~n),超过上限就换地图\r
// 0=关闭 (默认)

mp_freezetime 7
// 每回合开始冻结时间单位秒

mp_friendlyfire 1
// 友军伤害
// 0=关闭
// 1=开启 (默认)

mp_friendly_grenade_damage 1
// 友军手雷伤害
// 0=关闭
// 1=开启\r

mp_hostagepenalty 0
// 惩罚人质杀手\r
// 0=不惩罚 (默认)
// 1~N=人质被杀数量,超过则踢出该玩家\r

mp_limitteams 10
// 两队人数差异上限
// 超过此上限,新玩家只能当观察员\r
// 比赛默认=10

sv_logbans 1
// 服务器日志里记录Ban掉玩家的内容
// 0=不记录\r
// 1=记录

mp_logecho 1
// 将服务器日志反馈到控制台
// 0=关闭
// 1=开启\r

mp_logdetail 3
// 服务器日志里记录攻击信息
// 0=不记录任何信息\r
// 1=记录敌人攻击
// 2=记录队友攻击
// 3=记录所有攻击\r

mp_logfile 1
// 服务器记录日志为文件
// 0=不记录\r
// 1=记录

mp_logmessages 1
// 服务器日志里记录谈话内容
// 0=不记录\r
// 1=记录

mp_maxrounds 0
// 回合上限,达到此上限,自动重新载入新地图
// 0=无回合上限 (默认)



mp_playerid 0
// 当准星指向敌人或队友时,显示他们的名字\r
// 0=关闭 (比赛默认)
// 1=开启\r

mp_roundtime 1.75
// 每回合时限单位分钟\r

mp_timelimit 0
// 地图最大时限,达此时限,自动重新载入新地图
// 0=无时限\r

mp_tkpunish 0
// 惩罚队友杀手\r
// 0=关闭 (默认)
// 1=开启\r

mp_startmoney 800
// 第一回合开始金钱(800~16000)
// 加时赛=10000

mp_winlimit 0
// 一方最大胜利回合数,达到此数量,自动重新载入新地图
// 0=无限制 (默认)

sv_aim 0
// 自动瞄准
// 0=关闭 (默认)
// 1=开启\r

sv_airaccelerate 10
// 玩家在空中移动的速度
// 默认=10

sv_airmove 1
// 在空中移动&转向
// 0=禁止
// 1=允许(默认)

sv_allowdownload 1
// 客户端下载服务器资源
// 0=禁止
// 1=允许 (默认)

sv_allowupload 1
// 客户端上传自己的喷图
// 0=禁止
// 1=允许 (默认)

sv_alltalk 0
// 警匪通话
// 0=禁止 (默认)
// 1=允许

sv_proxies 1
// HLTV代理
// 0=禁止
// 1=允许 (默认)

sv_cheats 0
// 作弊模式
// 0=关闭 (默认)
// 1=开启\r

sv_clienttrace 1.0
// 客户端模型的范围框的尺寸
// 默认 1.0

sv_clipmode 0
// 锁定客户端快速模式\r
// 0=关闭(默认)
// 1=开启\r

sv_contact boezombie@gmail.com
// 服务器构建者的联系邮箱

sv_friction 4
// 地面摩擦力默认 4
// 数值越低,摩擦越小

sv_gravity 800
// 重力默认 800

sv_maxrate 25000
// 服务器最大传输速率 <0-25000>
// (服务器上传带宽 x 125) /服务器设定的最大人数 = 要设的值\r
// 0=无限制\r
// 局域=25000

sv_maxspeed 320
// 客户端最大移动速度

sv_minrate 0
// 服务器最小传输速率 <0-25000>
// sv_maxrate / 300 = 要设的值\r
// 0=无限制\r

sv_restartround 0
// 重新开始第一回合在n秒后

sv_restart 0
// 重新开始游戏在n秒后
// 作用等同于sv_restartround

sv_send_logos 1
// 客户端相互之间传送喷图\r
// 0=禁止
// 1=允许(同时确保sv_allowdownloads键值为1)

sv_sendvelocity 0
// 服务器混合物理运算,适用于较好配置的服务器\r
// 0=关闭
// 1=开启\r

sv_send_resources 1
// 自动向客户端传送地图关联的 & .res文件里包括的资源文件
// 0=关闭
// 1=开启(同时确保sv_allowdownload为1)

sv_stepsize 18
// 玩家的步伐距离\r
// 默认 18

sv_stopspeed 75
// 玩家停止移动时的速度默认 75

sv_timeout 65
// 客户端连接服务器超时的时限,达到时限则断开连接

sv_voicecodec voice_speex
// 语音通话解码
// voice_miles是HL引擎长期以来用的语音解码(默认),占用带宽较大,为32kbps
// voice_speex是Valve新加入的解码,优于voice_miles,占用带宽较少,为2.4kbps至15.2kbps

sv_voicequality 5
// 客户端语音通话质量(确保sv_voicecodec voice_speex)
// 1=非常差………..占用带宽 2.4 kbps
// 2=差……………占用带宽 6.0 kbps
// 3=中等………….占用带宽 8.0 kbps
// 4=好……………占用带宽 11.2 kbps
// 5=非常清晰………占用带宽 15.2 kbps

allow_spectators 1
// 观察员模式\r
// 0=禁止
// 1=允许

decalfrequency 60
// 玩家喷图的时间间隔单位秒

edgefriction 2
// 玩家与玩家、墙壁、物体之间的摩擦
// 默认 2

host_framerate 0
// 与Demo录制有关
// 0 // n=0 为正常(默认)
// n>1 为快录\r

log on
// 开始记录日至\r

pausable 1
// 客户端暂停游戏\r
// 0=禁止
// 1=允许

mapcyclefile mapcycle.txt
// 地图循环列表所在的.txt文件
// *.txt = cstrike\*.txt文件

[ 本帖最后由 zhht 于 2009-4-4 20:53 编辑 ]

评分

参与人数 1可用积分 +5 收起 理由
OraBSD + 5 昨晚上那五分没有用,留着给LZ,感谢LZ ...

查看全部评分

论坛徽章:
0
发表于 2009-04-04 09:01 |显示全部楼层
沙发支持!

论坛徽章:
0
发表于 2009-04-04 11:46 |显示全部楼层
板凳,顶!

论坛徽章:
0
发表于 2009-04-05 13:02 |显示全部楼层
这么多人搞 服务器啊

论坛徽章:
0
发表于 2009-04-18 15:44 |显示全部楼层
OpenBSD 下架设CS1.6服务器 成功

到这里查看!~  

http://www.openbsdonly.org/viewtopic.php?f=9&t=733


PS: ZeroCool  是我CS1.6 游戏ID

论坛徽章:
0
发表于 2009-09-16 18:07 |显示全部楼层
楼主试过日志生成正常吗?就是mp_logfile 1
我的是FreeBSD7.0,已经在SERVER.CFG里加了mp_logfile 1,但就是不在Cstrike目录里不生成logs目录及日志文件,我手动建了logs目录,但日志还是不能生成,可amxx及hlguard都可以正常生成日志,郁闷好久了。哪位达人可以解决。
121.28.169.116:27015
可以用HLSW看一下参数,日志相关的都已经启用了。日志就是不生成,排行系统无法使用。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP