免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3875 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

7月25日–全世界系统管理员节日 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-04-06 09:02 |只看该作者 |倒序浏览
转载 http://blog.chifeng.name/?p=324


一个同事发的邮件,哈哈!!木想到我们SA也有节日啦。。。

—————————————————————-

如果您能看到这个帖子,请感谢这一群人……

每个成功的男人,背后都有一名默默支持的女人;
每个成功的企业,内部都有一群默默奉献的团队,
他们就是 – System Administrator – IT 系统管理员。
是他们 —— 安装路由器,配置交换机,建立防火墙,保证线路畅通,维护网络安全,才使我们的信息得以传播;
是他们 —— 安装操作系统,检修电脑硬件,搭建基础架构,提供咨询帮助,确保同仁的工作得以顺利开展;
是他们 —— 无时无刻不在担心病毒,蠕虫,木马,流氓软件,机房停电,火灾,雷害甚至恐怖分子来袭;
是他们 —— 半夜两点得到停电,服务器宕机,网络中断的警报,起床赶到机房;
是他们 —— 维护企业网络,制定系统策略,让员工工作效率高一点,为企业发展保驾护航;
是他们 —— 守护着信息和数据的核心阵地——机房,守护着我们每天的工作成果;
他们 —— 还有许多的别称:工程师,救火队员,电脑医生,黑(骇)客,服务员,民工…..
7月25日是全世界系统管理员的节日。从2000年起,世界上有20多个国家每年都庆祝这个节日。
系 统管理员日,由泰德.卡卡托斯 (Ted Kekatos) 在 2000 年发起,泰德是美国芝加哥的一名IT系统管理员,一名不善言辞,默默付出,却总是被遗忘在网络线堆的那种好人,9年前的一个下午,当他查阅HP杂志上的技 术文件时,一则全班广告吸引了他的目光,广告中,同事们排成一条长龙,轮献鲜花。感谢这位IT人为办公室采购并安装全新的激光打印机,不知为何,泰德心跳 加速,眼眶返红…. 于是,在他的努力下,于2000年7月28日发起了系列纪念活动,从而世界各地的支持者确定每年7月份的最后一个星期五为系统管理员的感恩日。

在每年七月的最后一个星期五,泰德和系统管理员们衷心期待您能到IT部门走一遭,到上次帮您修好电脑的那位老哥座位上,和他亲口说声谢谢(也许他会 很害羞的继续帮忙);泰德希望您能写信告诉全公司这个特别的日子:这天,我们保证会乖乖使用电脑和网络,让辛苦的IT同仁们放今年第一天假!……
作 为一名普普通通的企业系统&网络管理员,总是习惯于在幕后默默无闻的工作,“没有新闻是最好的新闻”是我们的信条,系统和网络每天都能正常的运行 是我们奋斗的目标,而一旦出了任何故障和问题,我们却又不得不马上站出来,承担责任,并寻求最快最好的解决方案,因为时间不等人,系统和网络的任何中断都 会造成企业的巨大损失!所以,功劳,我们常常在平静的日子里流失;责任,却总是要在危急的时间里背负!
我们不需要鲜花和奖励,只需要各位用户发自内心的支持和少许感谢之意!
当你们的工作顺利完成,当你们在网上尽情冲浪的时候,能想起我们的付出,心愿足矣!谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-04-07 15:46 |只看该作者
哎,系统管理员,很容易被遗忘。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-04-07 21:32 |只看该作者
机关的管理员不会被忘记,“嗨,过来,我的word不能复制文本了 ”

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-04-07 23:10 |只看该作者
不仅如此~~~
“我的电脑有问题了,来帮忙看下”,过去一看,输入法不会切换。~~~~

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-04-08 08:05 |只看该作者

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-04-08 10:59 |只看该作者

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-04-09 10:02 |只看该作者
随风潜入夜,润物细无声。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-04-09 12:27 |只看该作者
天啦,传奇的外挂开不了,按XX键没反应!!!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-04-09 12:29 |只看该作者
顶 !!!  占个位!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-04-09 14:03 |只看该作者
那天是我的生日
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP