免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块
查看: 5722 | 回复: 25
打印 上一主题 下一主题

淘宝网招聘主机存储工程师,Oracle&MySQL DBA, 监控值班工程师,技术支持主管 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-04-08 10:48 |只看该作者 |倒序浏览
主机存储工程师

1、了解Oracle/MySQL数据库体系结构,能根据数据库的IO压力信息规划存储
2、精通/熟悉SAN/NAS存储的架构与维护,能规划大型SAN/NAS架构并提供持续优化
3、精通/熟悉IBM/HP等主流小型机的维护,能够应对主机的性能调优
4、精通/熟悉AIX/HP-UX/Solaris/linux操作系统的使用
5、熟悉shell&perl编程,能使用脚本编写工具提升工作效率
6、能承受压力,乐于分享,并愿意学习了解新技术

Oracle DBA

1、精通/熟悉Oracle数据库体系结构,基础扎实
2、精通/熟悉Data Guard/RAC等高可用技术,能顺利的配置和管理data Guard
3、精通/熟悉Oracle的备份与恢复技术
4、熟悉主机/存储等硬件环境者优先考虑
5、熟悉unix/linux操作系统的使用
6、熟悉shell&perl编程,能使用脚本编写工具提升工作效率
7、熟悉SQL和PL/SQL,能编写日常维护需要的脚本
8、熟悉Oracle数据库安全特性,有能力对一个大型系统提供安全架构规划

MySQL DBA

1、精通/熟悉MySQL数据库的运行机制和体系架构
2、精通/熟悉MySQL数据库的管理,对于MySQL的参数有深入理解
3、精通/熟悉MySQL复制,熟悉MySQL Cluster
4、精通/熟悉SQL
5、熟悉linux操作系统的使用
6、熟悉shell&perl编程,能利用脚本完成大型分布式集群系统的管理与部署

监控值班工程师


职责描述:
         1、负责淘宝网的服务器集群、网络设备及应用系统的监控工作;
         2、及时发现和协助排除网站运行过程中的故障;
         3、记录、总结网站运行中的故障并出具准确的报告;

岗位要求:
         1、具有良好的职业素养,工作认真、负责,良好的团队合作意识;
         2、能够吃苦耐劳,接受7×24的轮班制度;
         3、有较强的学习能力;
         3、熟悉unix、linux操作系统的使用;
         4、了解Apache,Jboss等web应用服务器的基本维护
         5、大专及以上学历;有1-2年的Linux/Unix系统运维经验;学习能力和责任心强的应届毕业生亦可考虑;
         6、有个人博客或者Linux、Unix社区工作经历者,请在简历中说明(博客请提供博客地址);
         
工作环境及成长机会:
         1、工作地点在风景如画的人间天堂-杭州;
         2、轻松和谐的工作氛围,简单的人际关系;
         3、较为充裕的自我学习时间及培训机会;
         4、有机会接触和熟悉大型电子商务网站的架构及运维方式;
         5、根据工作表现和个人能力,有机会晋升为技术管理者或轮岗到其他技术岗位;

技术支持主管

职位描述:
1)负责处理客户咨询的疑难问题;
2)合理优化并扩展技术支持工作流程;
3)负责上线后产品的BUG分析,提出BUG修正意见;
4)分析上线后产品的用户反馈的新需求,提出网站改进建议;


职位要求:
1、计算机专业及相近专业,本科以上学历。
2、一年以上的技术支持工作或相关工作;
3、熟悉ITIL;
4、具备良好的沟通能力;
5、有良好的服务意识,工作耐心细致;
6、了解网站开发的各项技术;



工作地点:杭州
有意者请将简历发送至:liuyun(at)taobao.com(把(at)改成“@”)

[ 本帖最后由 blue_prince 于 2009-6-2 14:21 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-04-09 09:50 |只看该作者
UP

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-04-09 20:56 |只看该作者
感觉淘宝网在常年招人类似职位,比专业小型机 数据库厂家招人还要勤,难道是人员流动率比较大?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-04-10 09:35 |只看该作者
淘宝DBA团队由于主机、存储都是自己维护的,之前都是DBA兼职管理的,这次想招主机存储比较熟一些的人。至于DBA,由于需求比较大一直在招,因为招个合适的人很不容易。至于离职率,淘宝DBA团队自从05年后就没人离过职,我想足够回答你的问题了吧。

[ 本帖最后由 blue_prince 于 2009-4-13 11:32 编辑 ]

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-04-13 11:31 |只看该作者
up

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-04-14 13:17 |只看该作者
up

论坛徽章:
1
丑牛
日期:2014-05-22 15:38:58
7 [报告]
发表于 2009-04-14 13:35 |只看该作者
帮顶下~~

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-04-14 16:10 |只看该作者
杭州生活咋样?
有面吃没?
上班环境?
是不是都说杭州话?
拖家带口的要不?


[ 本帖最后由 dhhb 于 2009-4-14 19:28 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-04-14 20:05 |只看该作者
帮你UP下,虽然没通过你们面试!!!!!



没实验过小机的职位,有机会实验下!


原来做AIX LINUX ,现在正学HP-UNX

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-04-16 13:46 |只看该作者
原帖由 dhhb 于 2009-4-14 16:10 发表
杭州生活咋样?
有面吃没?
上班环境?
是不是都说杭州话?
拖家带口的要不?


生活环境很好,面很多,普通话很流行,要
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP