免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1986 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[Web] 使用apache的mod_vhost_alias的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-04-09 01:34 |只看该作者 |倒序浏览
我使用mod_vhost_alias配置了批量的虚拟主机,然后在配置文件最后 include conf/host/*.conf文件
conf/host/目录里面是一些单独的虚拟主机配置。
配置文件是这样的
====
#批量虚拟主机
<VirtualHost *:80>
    VirtualDocumentRoot /host/%0/htdocs
    <Directory />
       Options -Indexes -ExecCGI FollowSymLinks Includes
        AllowOverride None
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
</virtualHost>

# 单独的主机
Include conf/host/*.conf
====

举例 conf/host/www.aa.com.conf
是这样的
====
<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot /var/www/htdocs
    ServerName www.aa.com
    <Directory />
       Options -Indexes -ExecCGI FollowSymLinks Includes
        AllowOverride None
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
</virtualHost>
====
这样做,就可以用单独的主机配置覆盖一部分的全局配置。
以前这样做,是正常的。
就是访问 www.aa.com 时候,是 /var/www/htdocs 下的
其他的文件都是 /host/域名/htdocs 下的。

但是重装了系统之后,还这样配置,就出现了问题。
有些网站覆盖了全局配置,有些没有。。

假如我对www.aa.com和www.bb.com单独配置了
发现 www.aa.com是配置成功了。
但是www.bb.com配置失败(还是访问了/host/www.bb.com/htdocs),并非我单独配置的。

首先我确认, www.bb.com 的配置文件一定是读取了,因为如何我随意写一些配置进去,会报错。
其次,如果我注释掉批量虚拟主机的配置部分。 www.bb. com 就正常了。
所以我怀疑,可能是vhost的模块跟某些东西有冲突?或者我的apache版本有问题?

对了。出问题的域名,我是用了svn的配置的。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-04-13 23:18 |只看该作者
ding

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-04-24 02:10 |只看该作者
???
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP