免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tm_wb

[C] cstl -- c语言编写通用数据结构和常用算法库(模仿SGI STL) [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

cstl的不足

谢谢大家关注CSTL 1.0.0
CSTL还有很多不足:
1.不能使用数组初始化容器。
2.不能使用任意数据区间初始化容器。
3.对内部含有指针的类型支持的不好。
4.使用自定义类型时要求用户编写额外的二元函数来支持自定义类型的操作。

我会在1.1版中支持这些特性。

如果有什么建议或者发现bug请给我留言或发邮件。
谢谢大家支持。

论坛徽章:
寅虎
日期:2014-11-30 21:25:54
42 [报告]

回复 #40 tm_wb 的帖子

刚才又看细看了前面的贴子,原来和lz一直纠缠的问题前面lz早就说过了  不再水了
这个库很通用,保存数据时传值传指针都可以,只凭用户的爱好
非常敬佩lz的专业精神,文档代码风格,工程组织都是我们学习的典范 期待更完美的cstl

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 tm_wb 于 2009-4-13 19:22 发表
谢谢大家关注CSTL 1.0.0
CSTL还有很多不足:
1.不能使用数组初始化容器。
2.不能使用任意数据区间初始化容器。
3.对内部含有指针的类型支持的不好。
4.使用自定义类型时要求用户编写额外的二元函数来支持自 ...

说到深拷贝,1.1千万要控制好接口的规模 ---- 这是光说话不做事的人的一点期望

论坛徽章:
44 [报告]

回复 #1 tm_wb 的帖子

强悍!拜!
请问楼主:用什么管理的工程?

论坛徽章:
45 [报告]

回复 #1 tm_wb 的帖子

呃,这个工程有些大了吧
我还是不推荐花大量的时间写这种库

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 converse 于 2009-4-10 09:29 发表
不是支持的不好,是C语言本身的特点做不到真正的"范型",所以,任何人想用C去做"范型"几乎都是impossiable mission

宏可以做到一定程度的泛型.....

论坛徽章:
47 [报告]
只能敬佩了,
我也相当想知道楼主是如何管理工程和文档的。

论坛徽章:
48 [报告]
写的真不错,特别是文档写的很好看
这个库准备用什么license?不登录sourceforge可惜了
正在学习中

论坛徽章:
49 [报告]

cstl的项目管理

惭愧,由于本人对开源项目管理的流程和细节还不太清除,所以cstl才有的是原始的纯手工管理,
不过我现在正在加紧了解开源项目管理的信息,学习怎样管理开源项目。将来我会建立一个个开源项目的。

论坛徽章:
50 [报告]
想问楼主一下,pdf你是用什么工具做的啊?挺精致的。

另外建议楼主下一版加上平台相关的封装;
比如:封装一个中小内存池管理,一个线程池管理,一个通用对象内存池管理。最好带debug内存泄漏检测。
还有就是宽字节的str处理函数(wcslen,wcscat...),好多平台都没有针对宽字节的。
1.1千万要控制好接口的规模 ---- 这是光说话不做事的人的一点期望
说到深拷贝,其实深拷贝还是浅拷贝,是由用户说的算的。深拷贝的话,用户就要提供深拷贝函数。
另,用宏实现泛型不建议使用,因为泛型和宏都容易代码膨胀。个人认为,宏只是用作函数内部代码段的复用好一些。