免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7225 | 回复: 24
打印 上一主题 下一主题

php相对于perl做网站有什么优势?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-04-16 13:58 |只看该作者 |倒序浏览
我觉得用perl、 CGI 、CGI::Session、DBI和Template::Toolkit,使用FASTCGI的方式做网站非常方便了。

对应PHP的方式,Template::Toolkit相当于smarty,功能看起来Template::Toolkit还要强些。

DBI在PHP里面也有一个类似的,可能还没有DBI成熟。

我对PHP不太了解,大家觉得哪一种有明显的优势,或者纯粹是萝卜白菜,各有所爱。

如果各有所长,PHP的优势是什么?学了perl至少可以在各种unix下做脚本语言使用。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-04-16 20:26 |只看该作者
1、考虑到维护成本及开发效率
2、大访问量下的性能与稳定
3、对于WEB开发完善的库支持
...
楼下补充

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2013-10-12 15:42:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-01 06:20:00
3 [报告]
发表于 2009-04-17 16:46 |只看该作者
见我的签名。
所以找个phper相当的easy,价格也实惠。
而perl呢?哪个公司敢大规模用他?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-04-17 17:41 |只看该作者
php 不可以在unix下作脚本吗。
最关键的是 学了php有人请你做网站,学了perl谁敢用这个做网站啊,你跳槽了谁留下维护啊

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-04-20 09:52 |只看该作者
谢谢大家,不过我觉得,php和perl是同一档次的语言。从语言本身来说,应该差别多大,学习难度差不多,不象C/C++,那是另一档次的语言。主要看其他配套的模块。perl的最大优势是cpan中的模块,也许良莠不齐,但确实包含非常优秀的模块。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-04-20 09:54 |只看该作者
原帖由 ws00377531 于 2009-4-17 17:41 发表
php 不可以在unix下作脚本吗。
最关键的是 学了php有人请你做网站,学了perl谁敢用这个做网站啊,你跳槽了谁留下维护啊


perl是 linux, freebsd, aix, hpux等的标准配置。php至少要自己去安装。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-04-20 09:59 |只看该作者
原帖由 bs 于 2009-4-16 20:26 发表
1、考虑到维护成本及开发效率
2、大访问量下的性能与稳定
3、对于WEB开发完善的库支持
...
楼下补充


第二点应该不是理由,perl的历史比php长,稳定性是没有问题的。都是解释性语言,而且都是开源的,除非语法结构简单,解释器的原理,算法都是公开的,说谁的性能高很多没有道理。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-04-20 13:46 |只看该作者

回复 #1 billypeng 的帖子

任何事物兴起和长盛必然有其原因

之所以你没看清,那是因为你还没入门

要不你先进PHP门来玩玩再说~

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-04-20 14:32 |只看该作者
原帖由 james.liu 于 2009-4-20 13:46 发表
任何事物兴起和长盛必然有其原因

之所以你没看清,那是因为你还没入门

要不你先进PHP门来玩玩再说~


所有的东西都是易学难精呀,写一个小程序简单。要做出高质量的软件,非彻底掌握不可。这个就需要大量的时间和精力了。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-04-20 16:00 |只看该作者

回复 #9 billypeng 的帖子

怎么说呢? 高质量的软件从来都不是一次性写出来的

即便现在的google和最初的版本差异很大了

微软的win都有无数bug,这还都是常人眼里的牛人开发的

php易学,但真正精通的在我看来很少,大部分人都是使用它,而不是开发它,他们大部分时间是拉磨而不是深入研究

彻底掌握? 呵呵
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP