免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2619 | 回复: 6

[VTL与磁带系统] 磁带机使用有问题了! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-13 11:35 |显示全部楼层
我有一个hp的外置磁带机,在win2000上面作了一个文件的备份,后来我把磁带机接在aix机器上,使用就有问题了,我用tctl  tcopy tar  dd等命令系统都返回一个错误/dev/rmt0 :a system call received a parameter that is not
valid
这问题该怎末解决?

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-13 12:46 |显示全部楼层

磁带机使用有问题了!

是DDS的磁带机吗?如是你跳了DIP开关吗?

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-13 13:04 |显示全部楼层

磁带机使用有问题了!

是dds 3的,没有看见DIP开关阿

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-13 14:57 |显示全部楼层

磁带机使用有问题了!

DIP开关是什么东东哦?!主要做什么用的?!
谢谢!

论坛徽章:
7
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
发表于 2003-02-13 15:07 |显示全部楼层

磁带机使用有问题了!

AIX机器上的?先用smitty中的problem determination去检查一下系统内部是否正确安装了磁带机。而且,在AIX上,rmt0是预留给内置小磁带机的,你的外置磁带机应该是rmt1才对。

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-13 16:07 |显示全部楼层

磁带机使用有问题了!

[quote]原帖由 "szfox007"]是dds 3的,没有看见DIP开关阿[/quote 发表:




DIP开关在磁带机的背面。有8个。

如是外置磁带机,可能要才开才能看到DIP开关的。

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-13 16:09 |显示全部楼层

磁带机使用有问题了!

原帖由 "david5337" 发表:
DIP开关是什么东东哦?!主要做什么用的?!
谢谢!



DDS的磁带机在默认情况下给PC或PC SERVER用的。

DIP开关是上不同的操作系统能够使用DDS的磁带机。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

DTCC2020中国数据库技术大会

【架构革新 高效可控】2020年12月21日-23日第十一届中国数据库技术大会将在北京隆重召开。

大会设置2大主会场,20+技术专场,将邀请超百位行业专家,重点围绕数据架构、AI与大数据、传统企业数据库实践和国产开源数据库等内容展开分享和探讨,为广大数据领域从业人士提供一场年度盛会和交流平台。

http://dtcc.it168.com


大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP