免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jackiew

Sun V880 串口登录,能看到输出,但无法输入 [复制链接]

论坛徽章:
白羊座
日期:2014-05-04 17:53:33
11 [报告]

回复 #9 ac220v 的帖子

应该不是串口线的问题,之前有在另外的两台V880和B2000机上用过这个串口线,没有任何问题。

论坛徽章:
12 [报告]
这个串口线你再其他机器上试过是好的么?  
那么很有可能是你的880的串口  无法接收了  rx电路出了问题  可能得换io板
当然也能不换    将默认输入输出定义到其他位置  比如 ttyb  rsc  键盘显示器

论坛徽章:
白羊座
13 [报告]

回复 #12 ac220v 的帖子

如果我把输入输出定位到ttyb,那个接口还是那个DB25的接口吗?v880上只有一个DB25的串口啊

论坛徽章:
白羊座
14 [报告]

回复 #10 jackiew 的帖子

改成键鼠显示器--还是没有任何输出,现在只好去找按两下power button的契机去reset了。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 jackiew 于 2009-4-22 13:11 发表
如果我把输入输出定位到ttyb,那个接口还是那个DB25的接口吗?v880上只有一个DB25的串口啊

那个是ttya  ttyb  在一起的  你要去查线序

论坛徽章:
白羊座
16 [报告]

回复 #15 ac220v 的帖子

我的意思是当我把input、output device设为ttyb时,我的串口线还是插这个db25的接口,对吧?

论坛徽章:
白羊座
17 [报告]

回复 #14 jackiew 的帖子

再问一下这个按两次power button的契机:刚开始有一个黄灯比较均速的闪,间隔大概一秒多,10分钟左右后黄灯下面的两个左右箭头灯很快的闪,我连忙按了两下power button,几秒后就关机了。这这样操作成功的吗?

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 jackiew 于 2009-4-22 13:27 发表
再问一下这个按两次power button的契机:刚开始有一个黄灯比较均速的闪,间隔大概一秒多,10分钟左右后黄灯下面的两个左右箭头灯很快的闪,我连忙按了两下power button,几秒后就关机了。这这样操作成功的吗?

这个没法帮你了  仔细看文档 多试两次

论坛徽章:
白羊座
19 [报告]
看来不对,没成功。

论坛徽章:
白羊座
20 [报告]
终于成功了,嘿嘿,左右箭头灯闪完之后,“扳手”灯还会快闪,在快闪的时间摁两下power button就OK了,显示器上终于可以看到输出了。

请问一下,我进入OS后,能诊断这个串口是否有问题吗?如何操作?谢谢!