免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2315 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

header 问题再现 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-04-23 15:20 |只看该作者 |倒序浏览
最近有一问题困绕我:关于header重定向问题!
  在自己的计算机上配置apache + php5.2.4 +mysql+window中以下代码可以正常页面跳转:
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
       <link href="../css/xtwh.css" rel="stylesheet" type="text/css">
       <script language="javascript" src="../jquery.js"></script>
       <?php  header("Location: ./test.php ");  ?>

但到了虚拟机上(apache+php5.2.0+mysql+window)上却不能正常页面跳转。

按照文档说明:header()前面是不能有任何输出的,包括HTTP头文件,但为什么在自己的计算机上却能实现呢?
是否是版本问题呢?网上查了没有相关的说明。不知道那位遇到过类似的情况知道真正的原因。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-04-23 16:53 |只看该作者
windows下确实经常碰到莫名奇妙的问题  既然是虚拟机为什么不装成 linux的呢  header前面是不是有空格?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-04-23 17:15 |只看该作者
应该有报错信息吧

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-04-23 19:18 |只看该作者
你这个header前面已经有输出,肯定是不能跳转的啦~
把<?php  header("Location: ./test.php ");  ?>放到最前面!!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-04-24 09:54 |只看该作者
虚拟机是指定的,没办法改变
问题在于按照官方文档是说:header函数前不能有任何输出
但出现这样一个怪现象的确让人摸不着头脑
现在只好寄托于版本问题

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-04-25 11:00 |只看该作者
你在windows下看看错误日志,你就会发现他其实是报错了的

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-04-25 12:38 |只看该作者
修改php.ini,将Output_Buffering = Off修改为On.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-05-05 13:06 |只看该作者
原帖由 ragkk 于 2009-4-24 09:54 发表
虚拟机是指定的,没办法改变
问题在于按照官方文档是说:header函数前不能有任何输出
但出现这样一个怪现象的确让人摸不着头脑
现在只好寄托于版本问题


<meta http-equiv="Content-Type" c>
       <link href="../css/xtwh.css" rel="stylesheet" type="text/css">
       <script language="javascript" src="../jquery.js"></script>


这些不都是输出么?用liexusong说的方法,或者在文件开头加上<?php ob_start();?> 打开缓冲区
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP