免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1798 | 回复: 9

求解,为啥拍的总不清晰呢? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-04-24 19:52 |显示全部楼层
怎么就没有一个地方清晰呢?
我是新手

IMG_0091-m.JPG

原图部分

原图部分

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2009-04-24 20:34 |显示全部楼层
一、快门速度过低,你端不住,即使有IS。
二、这个头的分辨率也就到这个程度了。用了IS,画质进一步下降。

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
发表于 2009-04-24 20:41 |显示全部楼层
查看查看EXIF信息:

曝光时间:1/4
快门光圈:f/5.6
曝光模式:自动
曝光程序:标准程序
白平衡:自动
曝光补偿:0/1EV
感光度ISO:800
焦距:55/1mm
35mm等效焦距:mm
拍摄时间:2009:04:24 19:31:52


估计你拍的时间天已经黑了,灯光的光线不一定好。尽管ISO放在800,但曝光时间1/4,明显低于手持相机允许的速度,这样片子容易模糊。

仅供参考。

论坛徽章:
0
发表于 2009-04-24 20:45 |显示全部楼层
这个片子是在架子上拍的

我现在拍的和HT一样,都是糊片

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2009-04-24 20:50 |显示全部楼层
原帖由 cofish 于 2009-4-24 20:45 发表
这个片子是在架子上拍的

我现在拍的和HT一样,都是糊片


放架子上就不要开IS,容易糊。

如果都没有,那么就是镜头的解像能力也就这样了。

其实,我看片子还是可以接受的。

btw,用架子为啥还ISO800啊?

论坛徽章:
0
发表于 2009-04-24 21:03 |显示全部楼层
原帖由 aero 于 2009-4-24 20:50 发表


放架子上就不要开IS,容易糊。

如果都没有,那么就是镜头的解像能力也就这样了。

其实,我看片子还是可以接受的。

btw,用架子为啥还ISO800啊?


IS是开着的
是刚拍的,ISO随便设的

谢谢解释
再研究一下

论坛徽章:
0
发表于 2009-04-24 21:08 |显示全部楼层
机器刚买的呀
好好看看说明书,先熟悉机器的操作

论坛徽章:
0
发表于 2009-04-24 23:03 |显示全部楼层
一块儿玩

论坛徽章:
0
发表于 2009-04-24 23:45 |显示全部楼层
放三脚架上应该把IS关了,对分辨率有那么一点点的影响。

另外还有个景深的问题。仔细看看图像正中间的位置是比较清楚的,分辨率属于单反的正常范围。下面因为不在焦平面上,模糊是很自然的

论坛徽章:
0
发表于 2009-04-25 08:33 |显示全部楼层
100%原图看,在这样的光线下,就很好了,不存在不清晰的问题!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP