免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6734 | 回复: 24

对海龟的评估! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-13 12:53 |显示全部楼层
想了解海龟在中国的就业情况。

下面是一个例子,麻烦知情的老大们给评估一下。

IT从业经验6年,北京2年,日本东京4年。现职日本某网络公司软件工程师。
外语程度为日语流畅,英语读写无问题[口语不行].
技术程度如下,
了解大部分的Unix, Linux, Windows系统,了解Internet
的基本概念及TCP/IP, HTTP等协议
掌握大部分的开发语言,对Perl, VC++, Java比较熟练.
掌握主流的数据库知识,对SQL Server, Oracle比较熟悉.
有比较丰富的电子商务工作经验,从事了3年网上电子决算的产品开发.
对Web Service有初步了解.
对中国的对日本外包业务也比较熟悉,因为本身是干这个起家.

基本就这些.麻烦大家了.

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-13 13:29 |显示全部楼层

对海龟的评估!

yes?

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-13 13:42 |显示全部楼层

对海龟的评估!

日语流畅,除了这点很高,其他的一般了
要做海龟就不要作技术,作管理还可以

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-13 13:48 |显示全部楼层

对海龟的评估!

原帖由 "liupch" 发表:
日语流畅,除了这点很高,其他的一般了
要做海龟就不要作技术,作管理还可以

我喜欢这样的简历,我觉的人家的了解比大多数写精通的都厉害

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-13 17:55 |显示全部楼层

对海龟的评估!

怎么说呢...

回国的打算是有的.因为虽然目前的工作比较稳定,
薪水也还可以.不过做的是纯日本业务.在这面生活
了这么久,感觉要完全融入这个社会还是比较难.
所以如果中国有好机会的话是最好的了.

不过,今天看了看大家的帖子,天啊,,,,,,, 简直是悲声
一片. 裁员, 减薪, 加班比在日本做还辛苦[我一般是
从上午9点到晚上9点左右工作,可是今天看了一个帖
子, 那个兄弟居然连续家班2个通宵导致流鼻血] ....
看得我浑身发抖, 没有了回国的勇气.

另外还有兄弟建议我回去做管理. 这个嘛,,,,好像不太
可能把. 据说国内现在是专门打压海龟, 你越海龟我
越让你尝尝压在下面的滋味儿.否则,人家的子弟兵怎么
办呢 ?

呵呵,生活总是不那么容易,不管在哪里,人人都有一本
难念的经啊......

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-13 18:30 |显示全部楼层

对海龟的评估!

我对海龟的印象确实不怎么好。赫赫。别生气。

能不回来就不要回来吧。除非你有真本事。

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-13 18:36 |显示全部楼层

对海龟的评估!

看不懂什么意思....

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-13 19:12 |显示全部楼层

对海龟的评估!

原帖由 "cls" 发表:
我对海龟的印象确实不怎么好。赫赫。别生气。

能不回来就不要回来吧。除非你有真本事。



印象不好这个我没意见,每个人都有自由的思维.
不过您能说出理由是最好的,否则我只能认为是偏见.

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-14 10:35 |显示全部楼层

对海龟的评估!

Alice,

谢谢你的介绍。不过据我的了解情况并非那么乐观。

首先这个[有项目]几个字就很有说头。很多开发区都是急功近利,
真的是抱着几年,几十年的打算静心作项目的人,未必能得到投资。
他们要的是短期效益。

说实话,你说你是外资投资,他乐的屁颠屁颠的,各种优惠条件都
来了。你说你有个计划,数年后可能会有效益,要他支持。你看吧,
他连看都不看你一眼。拿我的例子来说罢,我要是不能带着外包项目
回去,你看谁理我。

至於你说的消费,我看不是那么回事儿,回了几趟上海,消费高的吓人,
没法相信我们的老百姓怎么受得了。

论坛徽章:
0
发表于 2003-02-14 10:48 |显示全部楼层

对海龟的评估!

想回就回来吧,并不是所有的公司都是亏损的。我们一天就只上8小时
在日本毕竟没有在家乡感觉舒服,而且日本人也看不起中国人。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP