免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求救~~~centos上网 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在我的电脑上装了centos5.3系统,可是在上网的问题上一直不知道怎么解决,希望大家给点意见,本人将不胜感激。具体情况是这样的:      
    我们学校是使用802.1x的锐捷拨号上网的,ip地址都是静态分配的,所以在上网的时候一定要有一个拨号软件,我到网上下了个802.1x for linux ,可是好像缺少共享库,提示是:      
    ./h3cclient: error while loading shared libraries: libpcap.so.0.8: cannot open shared object file: No such file or directory。      然后我去下了个libpcap-0.8.3-12.el4_6.1.i386.rpm安装,可是还是提示这样的错误,所以我就不知道怎么办了。   
     后来我试着换个软件,华为802.1x客户端for linux.rar,可是这个软件我只看到deb版的,在centos根本就不支持这样的软件包格式,运行了不,在网上看到得都是ubantu的方法,根本就不适合centos。   
     希望大家给个意见啊 ,先谢谢啦!期待你们的回信啊,我急着在centos中上网

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
2 [报告]
最近站务的技术贴比较多

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 山野村夫 于 2009-4-28 12:12 发表
最近站务的技术贴比较多

看来在站务的高手多

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 diyself 于 2009-4-28 12:31 发表

看来在站务的高手多

你们知道不知道怎么做呀。要不推荐个上网的拨号软件给我也行,我自己去试试。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
5 [报告]
libpcap.so.0.8

看看有这个文件不?

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 ssffzz1 于 2009-4-28 19:40 发表
libpcap.so.0.8

看看有这个文件不?

我解决了,安装好了。可是拨号的时候拨不上去。一直在验证用户名那里,哎,不知道这学校的什么破网络。想上网真难。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
7 [报告]
是的了。LINUX下的DOT1X认证比较少的,这个东西每个厂商之间都不太一样。厂商不发布LINUX下的版本的话,很难搞的。

不过你编程牛逼的话,自己稍微修改就OK了。

论坛徽章:
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00
8 [报告]
我也正在找呀,不过我的电脑是公司里,有了IP地址,不过还没有安装上网软件,不知道怎么处理,有的话,请朋友帮我一下。多谢了。

论坛徽章:
9 [报告]
找了快一年了还在找,这时间真够长的