免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 鱼儿游

编码转换问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
你是不你这个普通用户在该路径下没有写权限啊....

评分

枫影谁用了 + 3 精品文章

论坛徽章:
12 [报告]
我后来才想到,谢谢了

论坛徽章:
13 [报告]
转换是转换了,可是转换后不能导入了,说是引号不匹配?怎么办呢?要一个一个去找引号么?? 才一高兴就遇到这事。

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-23 08:33:04
14 [报告]
原帖由 鱼儿游 于 2009-4-29 16:11 发表
转换是转换了,可是转换后不能导入了,说是引号不匹配?怎么办呢?要一个一个去找引号么?? 才一高兴就遇到这事。

呵呵,是前后版本不一致吧。

dump出来的数据也就是sql语句,source file.sql的时候会提示那句出错的,用sed替换下吧。

论坛徽章:
15 [报告]
不会,搜索了一下好像很麻烦。

论坛徽章:
16 [报告]
什么样的引号不匹配。
贴一下看看。
大家一块帮你。

论坛徽章:
17 [报告]
非常感谢,我用iconv转换后,文件小了,应该是不全了。开始也没注意文件大小的问题,就是导入的时候只能导入一部分数据进去。再提示sql语句错误:引号不匹配。我把sql文件发上来了

s.sql是源文件,d.sql是我转换后的。

sql.rar

283.24 KB, 下载次数: 10

论坛徽章:
18 [报告]
原来一直用gb2312的网站,现在把数据库编码改成utf-8,网页程序是不是也还要做一下字符编码设置?

论坛徽章:
19 [报告]
我看了一下,不是转换错了。
而是字符集存在超集和子集这样的问题

utf-8 好象比gbk还大,然后gbk>gb2312

这样在字符集转化的过程中:当大到小时经常会出现不能转过的问题。

推荐用piconv
piconv -f utf8 -t gb2312 s.sql >dd.sql
我试过,没问题的。

另外友情提示:
不要用rar 压缩,以后用标准的tar.gz 或是gz 包交流。

论坛徽章:
20 [报告]
根本就不需要这样麻烦
在导入 utf8的数据前
强行设定客户端编码为utf8 , mysql 会自动转换成gb2312,
set names utf8