免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1977 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

这个Switch(vote)中的vote 接收不了 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-04-29 22:18 |只看该作者 |倒序浏览
本人正在尝试做个简易投票系统,在vote.html 是这样的:
<html>
<head><title>调查投票开始:</title></head>
<body>
     请大家对目前食堂卫生工作的满意状况发表意见:
    <br>
<form action = "doVote.jsp" method = "post">
<input type="radio" name="vote" value="1">基本合格<br>
<input type="radio" name="vote" value="2">过的去<br>
<input type="radio" name="vote" value="3">完全不合格<br>
<input type="radio" name="vote" value="4">非常优秀<br>
<input type="submit" value="投票">
<input type="submit" name="view" value="查看"><br>
</form>
</body>
</html>
接收的doVote.jsp是这样的:
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%>
<jsp:useBean id="dvst" scope="request" class="com.wsy.voteBean"/>
<jsp:setProperty name="dvst" property="*"/>
<% dvst.voteDo(); %>
<html>
  <body>  
  投票调查:
  </body>
  </html>

同时写了一个接受的JavaBean:
   。。。。。。。
  switch(vote){
       case 1:
      String sql1="update ipadd set v1=1 where eamid='QD55012501'";
          conn.executeUpdate(sql1);
          System.out.println(vote);
          break;
          case 2:
        。。。。。。。。
现在就是在这个JavaBean中的Switch(vote)无论如何都接收不到vote,但只要将括号里的vote改为相应的数字程序就运行正常了,
这个vote 的类型是char,定义过的。但就是传不到JavaBean 里去,不知道何故,哪位朋友帮忙看看原因?谢谢

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-05-02 19:48 |只看该作者
摸索了两天终于搞明白了。原来switch(vote) 中接收到的是数字的ASII码,当然不能运行了。减去一个特定值就行了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP