免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6344 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

wsus错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-05-04 10:30 |只看该作者 |倒序浏览
今天例子行打开WSUS时,发现控制台打不开,提示的是链接错误,尝试链接WSUS服务器时错误,,现将提示:
WSUS 管理控制台无法通过远程 API 连接到 WSUS 服务器。

请确保 Update Services 服务、IIS 和 SQL 正在该服务器上运行。如果该问题仍然存在,请尝试重新启动 IIS、SQL 和 Update Services 服务。

WSUS 管理控制台遇到意外错误。这可能是暂时错误;请尝试重新启动该管理控制台。如果此错误仍然存在,

请尝试通过删除 %appdata%\Microsoft\MMC\ 下的 wsus 文件来删除该控制台的永久性首选项。


System.IO.IOException -- 由于意外的数据包格式,握手失败。

Source
System

Stack Trace:
  在 System.Net.Security.SslState.StartReadFrame(Byte[] buffer, Int32 readBytes, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
  在 System.Net.Security.SslState.StartReceiveBlob(Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
  在 System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
  在 System.Net.Security.SslState.StartSendBlob(Byte[] incoming, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
  在 System.Net.Security.SslState.ForceAuthentication(Boolean receiveFirst, Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
  在 System.Net.Security.SslState.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult lazyResult)
  在 System.Net.TlsStream.CallProcessAuthentication(Object state)
  在 System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(Object userData)
  在 System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.ExecuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode code, CleanupCode backoutCode, Object userData)
  在 System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
  在 System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
  在 System.Net.TlsStream.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult result)
  在 System.Net.TlsStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
  在 System.Net.PooledStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
  在 System.Net.ConnectStream.WriteHeaders(Boolean async)
** this exception was nested inside of the following exception **


System.Net.WebException -- 基础连接已经关闭: 发送时发生错误。

Source
Microsoft.UpdateServices.Administration

Stack Trace:
  在 Microsoft.UpdateServices.Administration.AdminProxy.CreateUpdateServer(Object[] args)
  在 Microsoft.UpdateServices.Administration.AdminProxy.GetUpdateServer(String serverName, Boolean useSecureConnection, Int32 portNumber)
  在 Microsoft.UpdateServices.UI.AdminApiAccess.AdminApiTools.GetUpdateServer(String serverName, Boolean useSecureConnection, Int32 portNumber)
  在 Microsoft.UpdateServices.UI.SnapIn.Scope.ServerSummaryScopeNode.GetUpdateServer(PersistedServerSettings settings)
  在 Microsoft.UpdateServices.UI.SnapIn.Scope.ServerSummaryScopeNode.ConnectToServer()
  在 Microsoft.UpdateServices.UI.SnapIn.Scope.ServerSummaryScopeNode.ConnectToServerAndPopulateNode(Boolean connectingServerToConsole)
  在 Microsoft.UpdateServices.UI.SnapIn.Scope.ServerSummaryScopeNode.OnExpandFromLoad(SyncStatus status)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-05-18 21:27 |只看该作者
我也是这个错误。把服务器删除了,就再也加不上去了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-06-29 09:30 |只看该作者
有几个问题和楼主探讨下  
1、你装的是SQL SERVER,还是装的MSDE?
2、看到你右下角SQL 图标绿色正常(可能装的是SQL SERVER?),说明正在正常运行?不过就是灰色也是正常,可   通过输入“计算机名\wsus”,让其变成绿色图标的。
3、不管你装的是什么,看错误提示,应当时服务启动时用户授权的问题,不访在服务里找到这个选项,右键属性--登录项,改成ADMINISTRATOR的,注意密码问题。看行否?

请注意发问题时,最好把你的网络环境给简要说下,这样大家可以帮助你分析?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP